Все рубрики
В Омске суббота, 25 Мая
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 89,7026    € 97,0954

«Важность закона признали все»: «Новые люди» провели круглый стол, посвящённый законопроекту «Об охране зелёных насаждений»

31 января 2024 09:52
2
1183

На законодательном уровне предложено сделать зелёную комиссию полностью публичной и включить в её работу общественность. 

В понедельник в стенах Заксобрания состоялся круглый стол, посвящённый законопроекту «Об охране зелёных насаждений», который подготовила фракция «Новые люди». 

Участниками стали Министр природных ресурсов и экологии Омской области Татьяна ХАВРОНИНА, заместитель председателя комитета по аграрной политике, природным ресурсам и экологии Законодательного Собрания региона Игорь КОЛОДЕЖНЫЙ, представители администрации Омска и природоохранной прокуратуры. Кроме того, на встречу пригласили общественность: председателя комиссии по вопросам экологии, охраны окружающей среды и безопасности жизнедеятельности Общественной палаты Омской области Анатолия СОЛОВЬЁВА, эколога Михаила ГРИГОРЬЕВА и аналитика ИТП «Град» Валерию МАРКОВУ.

О результатах круглого стола рассказал руководитель фракции «Новые люди» Илья СМИРНОВ:

«Важность предложенных нами решений и создание законопроекта в сфере зеленых насаждений была отмечена как представителями органов власти, так и общественниками. Благодарю всех участников за конкретные предложения, которые помогут нам доработать законопроект и уже в ближайшее время внести его на рассмотрение Законодательного Собрания». 

«Необходимость регулирования содержания зеленых насаждений, как одного из приоритетных направлений городского развития, назрела давно. Главным плюсом законопроекта я вижу введение учета количества и качества зеленых насаждений и вовлечение горожан в процесс озеленения. Учёт позволит оценить необходимые затраты на уход, определить приоритетные точки концентрации усилий, запланировать и распределить ресурсы на высадку и поддержание новых растений», – поделилась мнением Валерия МАРКОВА. 

Проект закона «Об охране зелёных насаждений в Омской области» разработала фракция «Новые люди» для того, чтобы систематизировать процесс оборота, сноса и высадки деревьев и кустарников. Кроме того, законодательном уровне предложено сделать зелёную комиссию полностью публичной и включить в её работу общественность. 

«Новые люди» внесут доработанный законопроект на рассмотрение профильного комитета уже в ближайшее время. 

Фото © «Новые люди»



Реклама. ООО «ОМСКРИЭЛТ.КОМ-НЕДВИЖИМОСТЬ». ИНН 5504245601 erid:LjN8KafkP
Комментарии
Подопытный омич 31 января 2024 в 17:55:
Вы серьезно?
124 31 января 2024 в 10:28:
Важно не только подсчитать и учесть, но и сохранить. Вот почему, строя новое здание, строители безжалостно косят все вокруг, им так удобно. Нет чтобы создавать проект организации работ с учетом максимального сохранения деревьев! И еще, никто не убедил, что кронирование деревьев это здорово и красиво. Его надо сильно ограничить или запретить. А то что получается: обсекают деревья растущие компактно вдали от машин и людей! Кому там помешает условная сломанная ветка. Законы надо менять.
Показать все комментарии (2)

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.