Все рубрики
В Омске воскресенье, 25 Февраля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 92,7519    € 100,4425

В суде прокуратура предложила отправить «смотрящего за Омском» Николая ЧЕРНЕЦОВА на 16 лет в колонию особого режима

1 февраля 2024 18:01
7
3466

Авторитету и его подельникам ВАСИЛЬЕВУ, СТАДНИКУ, СТЕЛЬМАХОВУ, ЧЕРКАСОВУ вменяют похищение человека и рэкет. Потерпевший Юрий ШТОЛЬ до суда не дожил. 

Судья Омского областного суда Артём ТОЛСТЫХ накануне открыл прения сторон по уголовному делу о занятии лицом высшего положения в преступной иерархии Николая ЧЕРНЕЦОВА, а также его помощников Павла ВАСИЛЬЕВА, Ильи СТАДНИКА, Федора СТЕЛЬМАХОВА и Руслана ЧЕРКАСОВА. Следственная группа СУ СКР по Омской области и гособвинитель (на фото) вменяют фигурантам похищение человека, совершённое группой лиц по предварительному сговору, с применением насилия, а также предметов, используемых в качестве оружия, из корыстных побуждений (пп. «а», «в», «г», «з» ч.2 ст.126 УК РФ) и вымогательство в особо крупном размере (п.«б» ч.3 ст.163 УК РФ). Кроме того, Николаю ЧЕРНЕЦОВУ впервые в нашем регионе инкриминируют статью 210.1 УК РФ – занятие высшего положения в преступной иерархии. Почему-то в карточке судебного дела №2-21/2023 до сих пор скрыты фамилии всех пяти адвокатов и самого «смотрящего за Омском» ЧЕРНЕЦОВА. Сегодня, 1 февраля, Тelegram-каналы облсуда и прокуратуры Омской области сообщили:

«Государственный обвинитель просил суд признать всех подсудимых виновными в совершении указанных преступлений и назначить наказания ВАСИЛЬЕВУ П.В., СТАДНИКУ И.В., СТЕЛЬМАХОВУ Ф.В. и ЧЕРКАСОВУ Р.А. от 7 до 9 лет лишения свободы в колонии строгого режима, а подсудимому ЧЕРНЕЦОВУ Н.А. – 16 лет лишения свободы в колонии особого режима. Продолжение выступления в прениях сторон состоится 7 февраля».

Перед судом пресс-службы силовиков сухо сообщили:

«Один из обвиняемых, занимавший криминальную должность «смотрящего», с четырьмя другими обвиняемыми в конце декабря 2021 года совершили похищение предпринимателя из помещения отделения одного из банков в г. Омске, на автомобиле отвезли в гараж на окраине города, где нанесли многочисленные удары по телу, а также угрожая, вымогали денежные средства и требовали передачу и документальное оформление права собственности на квартиру потерпевшего».

Подробности похищения бизнесмена из офиса Райффайзенбанка стали известны только на первом заседании суда 24 апреля 2023 года.

Фото © Тelegram-канал прокуратуры Омской области
Скриншот © oblsud--oms.sudrf.ru



Реклама. ООО «ОМСКРИЭЛТ.КОМ-НЕДВИЖИМОСТЬ». ИНН 5504245601 erid:LjN8KafkP
Комментарии
Галина 11 февраля 2024 в 12:54:
Да, ещё хочу дописать, за то время, как идёт суд ни одного свидетеля не было кто бы подтвердил, что Чернецов-смотрящий, но прокуратура как танк прёт в перед, сказочник. А Штоль вор, норкаман и алкаголик который сотворил суицид, да уж система, силовики и прокуратура выдвигает обвинения придуманные ими же. Дело сфабриковано, это я вам точно говорю.
Галина 11 февраля 2024 в 11:29:
Господи, что пишите? Какой смотрящий? Звезды хотите получить. Силовики сами зделали смотрящего и сами же судят. Да, город красный и правят им люди в погонах. Предпринимателя избивали, что за бред, наркоман и алкаголик украл чужое, но всё зделали по другому. За, что судят парней? Так, что люди варуйте, вам ничего не будет, а у кого украдёте того и будут судить.
Константин 3 февраля 2024 в 10:31:
Попытался однажды один урка стать смотрящим,но его быстро успокоили(кончили) и всех делов. Не было в Омске смотрящих. Главарь этой шайки- да, с отпящий — нет.
Александр 2 февраля 2024 в 12:42:
В красном городе смотрящий? Хм, странно все это.
Знаток 2 февраля 2024 в 10:01:
Очередная фальш от омского СУСКа... Высасывают из пальца то, чего нет, лишь бы усидеть в тёплых креслах!
Афорд Перье 2 февраля 2024 в 08:54:
Странно. Ведь есть Губернатор. Мэр. Куча всяких силовиков. Неужели никто из них не мог подойти к Чернецову и попросить не безобразничать.
Лихачев 2 февраля 2024 в 03:30:
Как же так- а кто будет за Омском тогда смотреть? Пусть сначала нового назначат.
Показать все комментарии (7)

Ваш комментарий

Нарушения труда нашли у юрлиц «Строительные материалы Сибири», «Омскоблавтотранс» и «Строительство трубопроводных систем»

По результатам внеплановой и двух плановых проверок будет решён вопрос о привлечении работодателей к ответственности. 

24 февраля 09:30
0
608

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.