Все рубрики
В Омске суббота, 20 Апреля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 93,4409    € 99,5797

В Тюкалинске по уголовному делу о батуте начинают судить омскую бизнесвумен Елену ЧЕРНОГОЛОВИНУ

7 февраля 2024 13:00
0
1184

На аттракционе, установленном ИП в городском парке с грубыми нарушениями, был тяжело травмирован 9-летний ребёнок. 

Судья Тюкалинского городского суда Денис ТУХВАТУЛИН принял к производству и назначил на 14 февраля первое заседание по уголовному делу в отношении жительницы Омска Елены ЧЕРНОГОЛОВИНОЙ. Бизнеследи обвиняют в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.238 УК РФ – оказание услуг, предназначенных для детей в возрасте до 6 лет, повлекшие по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью 9-летнему ребёнку. Защищать индивидуального предпринимателя будет адвокат Лариса БУБЫКИНА, говорится в карточке судебного дела №1-22/2024.

В городском парке Тюкалинска предпринимательница оказывала несовершеннолетним лицам услуги по использованию детского надувного аттракциона – горка-батут «ГБ-7» для детей до 6 лет. По версии следствия, 12 августа 2023 года на этом батуте тяжёлые травмы получил 9-летний ребёнок. 

«Являясь лицом, ответственным за обеспечение безопасности предоставляемых услуг, ИП не осуществила временную государственную регистрацию аттракционов в органе Гостехнадзора по месту пребывания аттракционов, не разработала и не разместила на аттракционе горка-батут «ГБ-7» план информацию о мероприятиях по эвакуации пассажиров с большой высоты, не предприняла мер к подбору квалифицированного персонала, не организовала проведение инструктажа, стажировки на рабочем месте и проверку знаний и требований охраны труда лиц, фактически допущенных ею к работе в качестве операторов аттракциона», – сообщил 7 февраля суть гособвинения Тelegram-канал судов Омской области.

Тelegram-канал прокуратуры Омской области уточнил:

«В результате нарушений техники безопасности при эксплуатации аттракциона 9-летний ребёнок, скатываясь с горки батута, получил тяжкий вред здоровью (закрытый перелом большеберцовой кости). Вину в совершении преступления предприниматель признала, выплатила в качестве возмещения причинённого морального вреда 70 тыс. рублей. Законный представитель потерпевшего заявил гражданский иск о возмещении с обвиняемой компенсации причиненного вреда на сумму 400 тыс. рублей».

Санкции ч.2 ст.238 УК РФ предусматривают максимальное наказание 6 лет лишения свободы. 

Фото © tukalacourt.oms.sudrf.ru



Реклама. ООО «ОМСКРИЭЛТ.КОМ-НЕДВИЖИМОСТЬ». ИНН 5504245601 erid:LjN8KafkP
Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий

Владимир ПУТИН утвердил на должность главы Арбитражного суда Омской области Евгения ПОЛИКАРПОВА

Также президент назначил председателями районных судов Ирину НОСИК и Евгению КРИВОНОГОВУ. 

20 апреля 09:30
0
395

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.