Все рубрики
В Омске понедельник, 26 Февраля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 92,7519    € 100,4425

Судья Анастасия ПЕРМИНОВА решит вопрос об аресте совладельца питерской стройфирмы «ЭнергоСистемы» Артёма КУЗУБА

7 февраля 2024 14:01
3
1669

Бизнесмену, задержанному в омской гостинице, инкриминируют обман Фонда защиты дольщиков. Обыски прошли в Омске и Ленобласти. 

Сегодня, 7 февраля, дежурный судья Куйбышевского районного суда Анастасия ПЕРМИНОВА рассмотрит ходатайство следствия об избрании меры пресечения совладельцу Группы компаний «ЭнергоСистемы» Артёму КУЗУБУ в виде содержания под стражей на два месяца. Уголовное дело было возбуждено на основании материалов прокуратуры следователем СУ СКР по Омской области предварительно квалифицированное по ч.4 ст.159 УК РФ – мошенничество, совершённое группой лиц по предварительному сговору в особо крупном размере. 

По официальной версии, дело возбуждено сразу после визита 6 февраля заместителя генерального прокурора РФ Дмитрия ДЕМЕШИНА вместе со свитой омских чиновников на площадку строительства (на фото) 59-квартирного дома на улице 11-я Ремесленная, которое идёт с привлечением денежных средств 52 дольщиков. Однако все материалы у прокуратуры и следствия уже были подготовлены, а сотрудники омских и питерских УЭБиПК с поддержкой бойцов спецназа ждали отмашку на оперативные мероприятия. Во-первых, Артёма КУЗУБА задержали в омской гостинице, допросили в качестве подозреваемого и водворили в ИВС. 

Во-вторых, как ранее сообщал KVnews, одновременно шли обыски в омском и питерском офисах, а также в коттедже фигуранта в Ленинградской области. Оперативно-следственные мероприятия и сейчас продолжаются и в Омске, и в Ленобласти, уточнили сегодня, 7 февраля, KVnews собеседники в силовых структурах.

Напомним, пресс-служба прокуратуры вечером 6 февраля сообщила:

«В целях завершения строительства дома в сентябре 2022 года некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан-участников долевого строительства Омской области» заключила с ООО «ГК «ЭнергоСистемы» договор генподряда на выполнение строительно-монтажных работ на сумму 190 млн рублей в срок до июня 2023 года. К настоящему времени строительная готовность по контракту составляет только 61%. При этом подрядчик, заведомо не намереваясь выполнять работы в полном объеме, предоставил Фонду заявку на получение аванса в размере более 94 млн рублей, содержащую недостоверные сведения о намерении исполнить заключенный договор в полном объёме. После поступления аванса на расчетный счет коммерческой организации, часть денежных средств на сумму не менее 15 млн рублей израсходована на цели, не связанные со строительством объекта».

По данным ЕГРЮЛ, ООО «Группа компаний «Энергосистемы» зарегистрирована в городе Санкт-Петербург на проспекте Кондратьевский, дом 72, литера А, помещение 9-Н, офис 309/6. Артём КУЗУБ является с 1 апреля 2017 года учредителем и директором, Илья КРАВЧУК стал соучредителем с 27 декабря 2023 года – с долей ООО в 50%.

Фото © Тelegram-канал прокуратуры Омской области



Реклама. ООО «ОМСКРИЭЛТ.КОМ-НЕДВИЖИМОСТЬ». ИНН 5504245601 erid:LjN8KafkP
Комментарии
Екатерина 13 февраля 2024 в 15:05:
Кравчук- мошенник, преступник! Он за всю свою деятельность обманывал всех, с кем заключал договора. Просто не выплачивал деньги за выполненную работу.
Суперприз 9 февраля 2024 в 02:02:
Разборки государства неинтересны народу, нам нужен достроенный дом, который будет готов, если отстанут от этих комерсов. Наказывать нужно тех, кто долгострой оставил в 2000-х.
НИКТО 8 февраля 2024 в 03:21:
ОНИ ВРУТ,АРТЕМ НЕ ВИНОВАТ,ЭТО ВСЕ ИЛЬЯ
Показать все комментарии (3)

Ваш комментарий

После вмешательства прокуратуры уничтожены две огромные мусорные свалки под Омском

На основании решения суда областным правительством было выделено дополнительно 23 млн рублей

26 февраля 13:32
1
184

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.