Все рубрики
В Омске понедельник, 26 Февраля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 92,7519    € 100,4425

Заместитель генпрокурора России Дмитрий ДЕМЕШИН провёл личный приём жителей Омска

7 февраля 2024 15:00
6
2089

Ход и результаты проверок поставлены на контроль в Управлении генеральной прокуратуры РФ по Сибирскому федеральному округу. 

Сегодня, 7 февраля, заместитель генерального прокурора России Дмитрий ДЕМЕШИН в конференц-зале здания облпрокуратуры провёл личный приём граждан в Омске. В мероприятии также участвовали прокурор региона Алексей АФАНАСЬЕВ, губернатор Омской области Виталий ХОЦЕНКО, мэр Омска Сергей ШЕЛЕСТ, городские и районные прокуроры, представители органов власти и местного самоуправления (на фото). 

«На приём к Дмитрию ДЕМЕШИНУ по вопросам содержания улично-дорожной сети г. Омска в зимний период, обеспечения качественного водоснабжения, переселения из ветхого и аварийного жилья, обеспечения техническими средствами реабилитации инвалидов, своевременного и полного оказания медицинской помощи организациями здравоохранения, проведения медико-социальной экспертизы для пересмотра группы инвалидности, представления мер социальной поддержки обратились жители города Омска, Колосовского, Омского и Тевризского районов области», – передаёт Тelegram-канал прокуратуры Омской области. 

Всем заявителям разъяснено действующее законодательство, прокурору Омской области поручено организовать соответствующие проверочные мероприятия, в ходе которых дать правовую оценку действиям и решениям органов местного самоуправления, учреждений здравоохранения, иных уполномоченных органов. При выявлении нарушений закона принять меры прокурорского реагирования, направленные на восстановление нарушенных прав граждан, отмечается в пресс-релизе.

Фото © Тelegram-канал прокуратуры Омской области



Реклама. ООО «ОМСКРИЭЛТ.КОМ-НЕДВИЖИМОСТЬ». ИНН 5504245601 erid:LjN8KafkP
Комментарии
КВ 8 февраля 2024 в 22:16:
О приеме не было анонса. Очень неправильно.
Читатель 8 февраля 2024 в 11:17:
Почему о приёме не было информации в СМИ » — боялись, что спросим — где все ответы на наши предыдущие жалобы от людей г. Омска? В 22 году посетила наш город Генеральная Прокуратура, ну что.... лично в моем вопросе ничего не изменилось, документы с Москвы пересылаются сюда, для разборки, а здесь снова приходит отписка от якобы проведенной проверки, это уже из нашей Прокуратуры от господина Афанасьева, причем наглая отписка, без всякого суда и следствия. И так происходит со всеми, с кем пришлось столкнуться и общаться, стоя в очереди на прием к Ген. Прокурору. Вот так все у нас происходит....
читатель 8 февраля 2024 в 09:35:
«Почему о приёме не было информации даже? » — боялись, что я приду и спрошу — где ответы на мои вопросы. Дмитрий Демешин — ВЫ ТРУС?
Мем 8 февраля 2024 в 06:35:
Опять подставных жалобщиков набрали. Или заказных. Самим не противно?
дервиш 7 февраля 2024 в 17:47:
Помните, как в фильме «Любовь и голуби», выражение — «что характерно, любили друг друга». Такое ощущение, что местные власти так любят народ, что стараются оберегать, нас с вами, от переживаний и стрессов и поэтому лишний раз не тревожат нас сообщениями о приезде в регион должностных лиц Генеральной прокуратуры. В прошлый раз, между прочим, было тоже самое, люди из ут в уста передавали, что оказываются можно подать жалобу в областной прокуратуре выездной коллегии генпрокуратуру и никакой официальной информации об этом не было. Меняются губернаторы и мэры, а подход всё тот же — душевно-щадящий чувства обиженных граждан.
Местный житель 7 февраля 2024 в 16:59:
Почему о приёме не было информации даже? Не записывали никогоА Омскую областную газовую компанию Кришкевича почему не проверили, люди с пребоями с газом так и сидят в области, а он ещё и имущество Омскгоргаза хочет взять, жители города тоже будут сидеть без газа?
Показать все комментарии (6)

Ваш комментарий

После вмешательства прокуратуры уничтожены две огромные мусорные свалки под Омском

На основании решения суда областным правительством было выделено дополнительно 23 млн рублей

26 февраля 13:32
1
222

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.