Все рубрики
В Омске воскресенье, 25 Февраля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 92,7519    € 100,4425

На торги в форме публичного предложения выставили промбазу «АВА Компани» на севере Омской области

8 февраля 2024 11:02
0
1028

Производственный комплекс лесоперерабатывающего предприятия в Таре подешевел с 6,5 миллиона до 5,85 миллиона рублей. 

Московское ООО «Корвет» по поручению конкурсного управляющего омского ООО «АВА Компани» Максима ЛАГОДЫ выставило на повторные торги в форме публичного предложения имущественный комплекс банкрота в Таре. Стартовая цена земельного участка с административным, производственным и складским корпусами составляет 5,85 миллиона рублей. Стоимость лота будет снижаться каждые пять рабочих дней, пока не найдётся покупатель или пока к 19 марта не будет достигнута цена отсечения, установленная на уровне 4,56 миллиона рублей. 

Впервые промышленную базу выставили на торги в декабре 2023 года. Тогда лот стоил 6,5 миллиона рублей. Конкурсный управляющий предупредил, что имущество находится в залоге у одного из конкурсных кредиторов – бывшего совладельца ныне ликвидированного омского ЧОП «Гюрза» Сергея ЕФАКИНА. Аукцион был признаны несостоявшимся из-за отсутствия заявок. 

У обанкротившегося ООО «АВА Компани» имеется ещё один имущественный комплекс в Тарском районе – лесотарный цех с подсобными зданиями в посёлке Междуречье. Этот лот ООО «Корвет» пыталось продать в период с декабря 2022 года по апрель 2023 года. За это время цена завода снизилась с 10,4 миллиона до 9,39 миллиона рублей. На повторные торги лот с тех пор не выставляли. 

Между тем московскому инвестору «Профит Феллоушип» не удалось вывести деревообрабатывающее предприятие из банкротства. Чтобы погасить долги «АВА Компани», пришлось продавать уже не часть его имущества, а все активы компании. На этой неделе ООО «Корвет» выставило на торги в форме публичного предложения главный актив предприятия – завод в Кировском округе Омска. 

Фото © yandex.ru/maps



Реклама. ООО «ОМСКРИЭЛТ.КОМ-НЕДВИЖИМОСТЬ». ИНН 5504245601 erid:LjN8KafkP
Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий




Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.