Все рубрики
В Омске среда, 21 Февраля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 92,3490    € 99,5589

Центр поддержки экспорта Омской области занял 8-е место среди 82 субъектов РФ в рейтинге РЭЦ по итогам 2023 года

8 февраля 2024 17:07
0
1489

Рейтинг учитывает качество оказываемых услуг, количество новых экспортеров, объемы и географию экспортных поставок, а также другие факторы. 

770 представителей малого и среднего бизнеса Омской области воспользовались государственной поддержкой при выходе на зарубежные рынки в прошлом году. Это на 58% больше, чем в 2022 году. При поддержке ЦПЭ 106 компаний заключили 307 экспортных контрактов, география экспорта составила 30 стран. При этом 26 компаний впервые вышли на экспорт.

«Эффективным инструментом для продвижения экспортеров стали выездные мероприятия – бизнес-миссии и международные выставки, которые при поддержке ЦПЭ позволяют компаниям найти партнеров на зарубежных рынках», – рассказала Светлана УТЮГАНОВА, руководитель Центра поддержки экспорта Омской области.

Центр помогает субъектам малого и среднего предпринимательства на всех стадиях экспортной сделки: от базовых консультаций по вопросам внешнеэкономической деятельности и обучения до поиска партнера и организации участия в бизнес-миссиях и в международных выставках как в России, так и за рубежом. В 2023 году наш ЦПЭ организовал 34 выставочных стенда, на которых свою продукцию смогли представить 83 омских компаний.30 предприятий из разных отраслей (сельское хозяйство, пищевая промышленность и производство оборудования) приняли участие в бизнес-миссиях с иностранными партнерами.

Выездные мероприятия прошли в 10 странах: Казахстан, Узбекистан, Киргизия, Беларусь, Азербайджан, Туркменистан, Иран, Монголия, Китай, ОАЭ.

В Омской области ежегодно проводится обучение для начинающих экспортеров. В 2023 год было организовано восемь семинаров по основам экспортной деятельности с лучшими федеральными тренерами Школы экспорта РЭЦ. Также была реализована акселерационная программа «Экспортный форсаж».

Восемь лет подряд специалисты Центра поддержки экспорта проводит региональный конкурс «Экспортер года». В 2023 году 15 омских компаний были награждены почетными грамотами и денежными сертификатами, которые могли использовать на приобретение авиабилетов в рамках деловых мероприятий ЦПЭ, а 10 омских компаний стали победителями окружного этапа конкурса.

Отметим, что по результатам мониторинга в 2023 году Омская область стала лидером среди регионов России и реализовала в текущем году все 15 инструментов стандарта.

Справка. Центр поддержки экспорта Омской области, входит в структуру центра «Мой бизнес» и действует в рамках нацпроектов «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы» и «Международная кооперация и экспорт». 

Фото © Центр поддержки экспорта Омской области



Реклама. ООО «ОМСКРИЭЛТ.КОМ-НЕДВИЖИМОСТЬ». ИНН 5504245601 erid:LjN8KafkP
Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий




Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.