Все рубрики
В Омске пятница, 12 Июля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 87,9880    € 95,6817

В Омске арестован совладелец питерской Группы компаний «ЭнергоСистемы» Илья КРАВЧУК

10 февраля 2024 14:30
2
3247

Ему и второму хозяину стройфирмы инкриминируют обман Фонда защиты дольщиков. Обыски прошли в Омске и Ленобласти. 

Дежурный судья Куйбышевского районного суда Омска поздним вечером 9 февраля удовлетворил ходатайство следствия о мере пресечения совладельцу питерского ООО «Группа компаний «ЭнергоСистемы» Илье КРАВЧУКУ в виде содержания под стражей на два месяца. Днём ранее второму соучредителю и директору этой организации Артёму КУЗУБУ была избрана мера пресечения в виде залога в размере 2,5 млн рублей и запрета определённых действий. Дело возбуждено на основании материалов прокуратуры следователем СУ СКР по Омской области и предварительно квалифицированно по ч.4 ст.159 УК РФ — мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору в особо крупном размере, пояснили 10 февраля KVnews источники в адвокатуре и силовых структурах.

Напомним, по официальной версии, дело возбудили сразу после стремительного визита 6 февраля заместителя генерального прокурора РФ Дмитрия ДЕМЕШИНА вместе со свитой омских чиновников на площадку строительства (на фото) 59-квартирного дома на улице 11-я Ремесленная, которое идёт с привлечением денежных средств 52 дольщиков.

Из последнего сообщения Тelegram-канала следкома по этому делу:

— По версии следствия, в сентябре-октябре 2022 года между фондом защиты прав участников долевого строительства Омской области и ООО «ГК «Энергосистемы» были заключены договора о строительстве двух жилых многоэтажных домов, расположенных в г. Омске, в связи с чем фондом в адрес строительной организации перечислен аванс в сумме более 254 миллионов рублей. Вопреки условиям договора 51-летний директор ООО «ГК «Энергосистемы» и 45-летний соучредитель коммерческой структуры, руководствуясь корыстными мотивами, перечислили из аванса более 47 миллионов рублей на цели, не связанные с выполнением договора в адрес нескольких организаций, в результате чего жилые дома в настоящее время не достроены, что привело к нарушению прав и законных интересов участников долевого строительства. Следователями по месту жительства подозреваемых в Ленинградской области проведены обыски, проводятся иные следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления.

Таким образом, теперь речь идёт уже о достройке питерской компанией в Омске двух многоэтажных домов: на улицах Химиков и 11-й Ремесленной. 

По данным ЕГРЮЛ, ООО «ГК «Энергосистемы» зарегистрирована в Санкт-Петербурге на проспекте Кондратьевский, дом 72, литера А, офис 309/6. Артём КУЗУБ является с 1 апреля 2017 года учредителем и директором, Илья КРАВЧУК совладелец ООО с 27 декабря 2023 года – с долей в 50%.

Фото © Тelegram-канал прокуратуры Омской области



Реклама. ООО «ОМСКРИЭЛТ.КОМ-НЕДВИЖИМОСТЬ». ИНН 5504245601 erid:LjN8KafkP
Комментарии
55 12 февраля 2024 в 10:14:
Пусть сидит.А его деньги раздать дольщикам с учётом поднятия цен на новостройки
Имя мое 10 февраля 2024 в 17:00:
Как это уже надоело, дайте достроить им дом, деньги перечислены не туда, да всем все равно куда они перечислены, пусть дом тогда за свои достраивают и все. А не вот эти новости, задержан и пр.
Показать все комментарии (2)

Ваш комментарий

Бийский суд взыскал с жительницы Алтайского края деньги обманутой жительницы Омской области

Инициатором гражданского дела, связанного с дистанционным мошенничеством, выступила Калачинская прокуратура

12 июля 17:03
0
191

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.