Все рубрики
В Омске среда, 21 Февраля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 92,3490    € 99,5589

В Омске за получение «отката» вынесен приговор сотруднику шведской IKEA Денису БЕЛОБОРОДОВУ

12 февраля 2024 17:32
0
1265

Экс-инженер торговой организации свою вину не признал. 

Судья Кировского районного суда Василий ШИБАНОВ вынес приговор 41-летнему Денису БЕЛОБОРОДОВУ, следует из карточки дела №1-407/2023. Бывшему сотруднику торговой сети IKEA (инженер отдела технической эксплуатации филиала ООО «Ингка Сентерс Рус Оперэйшн») вменено преступление по ч.8 ст.204 УК РФ – коммерческий подкуп в особо крупном размере. Ранее суд арестовал имущество обвиняемого на сумму 20 млн рублей. Фигурант во время следствия и в суде вину не признал. Подсудимому назначено наказание с применением ст.64 УК РФ в виде штрафа 4 млн рублей. Кроме того, постановлено конфисковать в доход государства сумму коммерческого подкупа – 3 851 647 рублей 20 копеек. Вердикт зачитан 9 февраля и не вступил в силу, сообщают 12 февраля Тelegram-каналы прокуратуры и судов Омской области.

«По мнению следствия, в период с 2012 года по 2020 год инженер торговой организации получил 16,8 млн рублей от директора фирмы, действующего в интересах предпринимателя, в качестве коммерческого подкупа за способствование в заключении его предприятием с данными бизнесменом и фирмой договоров на выполнение строительных и иных работ, а также за беспрепятственный приём этих работ. В последующем обвиняемый отказался выполнять свои обещания, а директор организации обратился в правоохранительные органы. Вину в совершении преступления бывший инженер не признал», – перед судом рассказала суть гособвинения старший помощник прокурора Омской области Татьяна БУЛИХОВА.

Старший помощник руководителя СУ СКР по Омской области Лариса БОЛДИНОВА тогда же уточнила:

«Обвиняемый в течение 8 лет, с 2012 по 2020 год, ежемесячно получал от одного и того же предпринимателя в виде денежного вознаграждения суммы от 3 тысяч до 700 тысяч рублей за оказание общего покровительства и способствование заключению договоров на выполнение общеремонтных и иных видов работ в двух зданиях торговых центров, расположенных в Кировском округе. Сумма денежного вознаграждения (так называемого отката) составляла 15–20 процентов от цены заключённых договоров – в разные годы от 2 млн до 65 млн рублей. О преступлении стало известно после того, как предприниматель поссорился с обвиняемым и написал на него заявление. По инициативе следствия наложен арест на имущество обвиняемого – автомобиль стоимостью 2 млн рублей, коттедж с земельным участком, расположенный в поселке Чукреевка, оценённый в 20,2 млн рублей».

Фото © Алексей БЫКОВ, «Коммерческие вести»



Реклама. ООО «ОМСКРИЭЛТ.КОМ-НЕДВИЖИМОСТЬ». ИНН 5504245601 erid:LjN8KafkP
Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.