Все рубрики
В Омске воскресенье, 14 Апреля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 93,4419    € 99,7264

Две трети объектов накопленного экологического ущерба на территории Сибири находятся в Омской области

15 февраля 2024 12:01
0
964

Ликвидацию нанесённого природе ущерба обсуждали глава Сибирского управления Росприроднадзора и полпред президента РФ в СФО. 

Во вторник, 13 февраля, полномочный представитель президента РФ в СФО Анатолий СЕРЫШЕВ провёл в Новосибирске встречу с руководителем Сибирского межрегионального управления Росприроднадзора Игорем ШЕРЕМЕТЬЕВЫМ. Глава управления отчитался об итогах деятельности Росприроднадзора в 2023 году и рассказал о планах на 2024 год. 

Как рассказывает официальный сайт полпреда в СФО, одной из тем встречи стала ликвидация объектов накопленного экологического ущерба. Таких объектов в Сибири сейчас девять: один – в Томской области, два – в Новосибирской, шесть (то есть две трети от общего количества) – в Омской области. Средний процент их ликвидации – 70%, но к концу года Росприроднадзор рассчитывает на полную ликвидацию. 

Объектами накопленного экологического ущерба называются территории и акватории, где расположены загрязняющие природную среду вещества. Прежде всего речь идёт о гигантских свалках. Ликвидацией таких свалок на территории Омска занимаются иногородние подрядчики. 

Фото © sfo.gov.ru



Реклама. ООО «ОМСКРИЭЛТ.КОМ-НЕДВИЖИМОСТЬ». ИНН 5504245601 erid:LjN8KafkP
Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.