Все рубрики
В Омске пятница, 19 Апреля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 94,0922    € 100,5316

Зачитан приговор Владиславу СТАСЕНКО за убийство из ревности – с особой жестокостью

21 февраля 2024 16:04
1
2718

Уголовное дело рассматривал Омский облсуд, так как статья предусматривает пожизненное лишение свободы. 

Сегодня, 21 февраля, судья Омского областного суда Денис КЛОСТЕР завершил рассмотрение дела №2-6/2024 (2-34/2023) и вынес вердикт 51-летнему Владиславу СТАСЕНКО (на фото). Житель села Цветнополье признан виновным в убийстве супруги с особой жестокостью (п.«д» ч.2 ст.105 УК РФ). В прениях сторон гособвинитель предложил суду назначить обвиняемому 16 лет «строгой» колонии.

«Подсудимому назначено наказание в виде 14 лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима с ограничением свободы на 1 год. Также суд постановил взыскать с него в счёт возмещения причинённого морального вреда в пользу матери и сына погибшей 1,6 млн рублей», – сообщает старший помощник прокурора Омской области Татьяна БУЛИХОВА.

Старший помощник руководителя СУ СКР по Омской области Лариса БОЛДИНОВА рассказала:

«Рано утром 30 июня 2023 года в селе Цветнополье находившийся в состоянии алкогольного опьянения обвиняемый в ходе ссоры из-за того, что супруга пришла домой поздно, в помещении кочегарки с целью убийства облил жену бензином и поджёг. Потерпевшая, охваченная пламенем, выбежала во двор, где легла в ёмкость с водой, чтобы потушить огонь, но обвиняемый стал её топить. Женщина вырвалась, прибежала в магазин и попросила вызвать скорую помощь. Потерпевшая с обширными ожогами пламенем 2-й – 3-й степени головы, лица, шеи, туловища была госпитализирована, но 6 августа скончалась. В ходе следствия обвиняемый вину не признал, пояснив, что возгорание произошло случайно, канистру с бензином он взял, чтобы просто напугать жену, он курил сигарету, и вдруг неожиданно произошло воспламенение». 

Фото © Тelegram-канал прокуратуры Омской области 



Реклама. ООО «ОМСКРИЭЛТ.КОМ-НЕДВИЖИМОСТЬ». ИНН 5504245601 erid:LjN8KafkP
Комментарии
Хомс 22 февраля 2024 в 07:58:
Классика: Алкоголь — причина преступности.
Показать все комментарии (1)

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.