Все рубрики
В Омске среда, 17 Апреля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 94,0742    € 99,9341

СКР возбудил уголовное дело о халатности при расселении аварийного многоквартирного дома в Омске

27 февраля 2024 14:31
0
2153

Прокуратура подала гражданский иск, связанный с этим зданием и его жильцами. 

По указанию председателя СКР Александра БАСТРЫКИНА сегодня, 27 февраля, в Омске возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.293 УК РФ (халатность), напрямую связанное с домом №29А (на фото) по улице Энергетиков в городке Нефтяников.

Трёхэтажный жилой дом был введён в эксплуатацию в 1959 году. Теперь он находится в аварийном состоянии, в том числе осыпается кирпичная кладка, а несущие строительные конструкции могут рухнуть в любой момент.

«В 2023 году дом был признан аварийным и подлежащим сносу. Однако, несмотря на неоднократные жалобы граждан, ответственными лицами не принимаются должные меры к восстановлению нарушенных прав граждан на комфортное и безопасное проживание. В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств преступления и виновных лиц», – пояснила старший помощник руководителя СУ СКР по Омской области Лариса БОЛДИНОВА.

Накануне в главном надзорном ведомстве потребовали срочно расселить жильцов этой «хрущёвки»: 

«Ввиду наличия реальной угрозы обрушения многоквартирного дома, причинения вреда жизни и здоровью проживающих в нем граждан прокурор Омской области Алексей АФАНАСЬЕВ поручил территориальному прокурору направить в суд исковое заявление о понуждении муниципалитета принять меры по незамедлительному расселению жильцов дома в установленном законом порядке». 

В настоящее время прокуратура уже направила исковое требование в Центральный районный суд. 

Фото © СУ СКР по Омской области



Реклама. ООО «ОМСКРИЭЛТ.КОМ-НЕДВИЖИМОСТЬ». ИНН 5504245601 erid:LjN8KafkP
Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.