Все рубрики
В Омске среда, 17 Апреля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 94,0742    € 99,9341

В суд донесли коррупционное дело главы отдела Управления по строительству Красногорского гидроузла Омской области СЕЛЕЗНЁВА

1 марта 2024 14:43
3
2749

По версии контрразведчиков, чиновник получил взятку от хозяина фирмы «Термона Сибирь Сервисмонтаж» Александра ФИЛИМОНОВА. 

Сегодня, 1 марта, в канцелярии Советского райсуда под №1-176/2024 зарегистрировали поступившее дело в отношении начальника производственно-технического отдела по строительству объектов Красногорского гидроузла КУ Омской области «Управление заказчика по строительству транспортных объектов и гидротехнических сооружений» Евгения СЕЛЕЗНЁВА. Обвинительное заключение 39-летнему чиновнику утвердил прокурор Омской области Алексей АФАНАСЬЕВ. Официально адвокат подсудимого пока не заявлен, уточнили KVnews в суде.

Напомним, уголовное дело за получение взятки чиновником в крупном размере (ч.5 ст.290 УК РФ) было возбуждено следственным комитетом по материалам контрразведчиков 15 мая 2023 года. По месту работы и жительства фигуранта провели обыски, затем чиновник был задержан и водворён в ИВС. Через двое суток дежурный судья Куйбышевского райсуда Юлия ГЕРСТНЕР отправила фигуранта в СИЗО. 

Представитель омского УФСБ Ирина РУСНАК 18 мая рассказала: 

«Согласно имеющимся материалам, в период с 2018 по 2022 годы между КУ «Управление заказчика по строительству транспортных объектов и гидротехнических сооружений» и коммерческой организацией были заключены государственные контракты на выполнение работ по обслуживанию объекта незавершённого строительства – Красногорского водоподъемного гидроузла на реке Иртыш – на общую сумму около 120 миллионов рублей. За содействие в заключении государственных контрактов с коммерческой организацией, беспрепятственный приём выполненных работ и их оплаты в кратчайшие сроки в полном объёме согласно предварительно достигнутой договоренности представитель коммерческой структуры должен был передавать должностному лицу денежное вознаграждение, а также оказывать услуги имущественного характера. В результате проведённых сотрудниками УФСБ оперативно-розыскных мероприятий чиновник был задержан по подозрению в получении взяток на систематической основе от представителя коммерческой структуры». 

Теперь мера пресечения смягчена: у обвиняемого Евгения СЕЛЕЗНЁВА есть только запрет на определённые действия – до вердикта суда. По версии следствия, чиновник получил взятку от владельца омского ООО «Термона Сибирь Сервисмонтаж» Александра ФИЛИМОНОВА, против которого было возбуждено дело за дачу взятки (ч.4 ст.291 УК РФ), но там арест не применялся, а дело выделено в отдельное производство, уточнили KVnews источники в силовых структурах. 

Сегодня, 1 марта, Тelegram-каналы следкома и прокуратуры Омской области сообщили суть окончательного государственного обвинения:

«По данным следствия, обвиняемый с мая 2020 по май 2023 года получил от предпринимателя в виде взяток в общей сумме 1 миллион 415 тысяч рублей, из которых 700 тысяч рублей были получены наличными, а часть денежных средств была переведена на расчётные счета близких ему людей; кроме того, за счёт средств взяткодателя должны были быть проведены работы по благоустройству дачного участка обвиняемого. Взятки передавались за совершение действий, входящих в служебные полномочия обвиняемого, связанные с формированием цены, заключением и оплатой контрактов на выполнение работ и оказание услуг на объектах Красногорского водоподъемного гидроузла на реке Иртыш. Вину обвиняемый признал».

Фото © Алексей ОЗЕРОВ, из архива «Коммерческих вестей»



Реклама. ООО «ОМСКРИЭЛТ.КОМ-НЕДВИЖИМОСТЬ». ИНН 5504245601 erid:LjN8KafkP
Комментарии
Подопытный омич 1 марта 2024 в 23:27:
Чистые, когда в бюджете. А в процессе хищения пачкаются. Особенно, когда выгружают из самосвала навалом.
Андрей. 1 марта 2024 в 22:32:
Бюджетные средства чистые.
Подопытный омич 1 марта 2024 в 20:03:
Коррупционное гнездо. Меняются фигуранты, но не меняется предназначение этого объекта. Отмыв бюджетных средств.
Показать все комментарии (3)

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.