Все рубрики
В Омске среда, 17 Апреля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 94,0742    € 99,9341

За 25 секунд до конца матча игрок «Лады» БЕРЕЗИН подкрался и нанёс рубящий удар клюшкой по ноге хоккеиста омского «Авангарда»

2 марта 2024 12:30
3
1796

Затем пошла массовая, но спортивная драка, потом единоборство. Вот только первый эпизод содержит состав преступления – то есть всю совокупность элементов и признаков причинения человеку увечья. 

На «G-Drive Арена» в 1/8 финала Кубка Гагарина 1 марта хоккеисты «Авангарда» с удовольствием играли в хоккей и заслуженно обставили тольяттинскую «Ладу» со счетом 5:1 (2:0, 2:1, 1:0).

Вот только «Ладу» могут и снять с пробега – за организацию умышленного нанесения 33-летним Максимом БЕРЕЗИНЫМ (рост 191 см, вес 102 кг) телесных повреждений (ст.115 УК РФ), которое он не мог совершить без указания (ст.210 УК РФ) фигурантов: главный тренер Олег БРАТАШ, помощники Павел ДЕСЯТКОВ и Максим СЕМЁНОВ.

На видеозаписи — за 25 секунд до конца основного времени полностью проигранного матча — чётко зафиксировано действие хоккеиста по отношению к человеку не имеющее никакого отношения к игре: просто подкрался сзади и ударил дубинкой по ноге.

Напомним, Максим БЕРЕЗИН в составе «Авангарда» два года (сезоны 2017/19) нормально медкомиссию проходил, в плей-офф выходил и на улицах Омска никого клюшкой гонял.

Из послематчевого интервью Олега БРАТАША (сайт ХК «Лада»):

— Прокомментируйте события в концовке матча. Был ли какой-то посыл с вашей стороны «Авангарду»? Это была попытка вывести из себя лидеров команды противника или все вышло спонтанно?

— Нет, если вы говорите про меня, то с моей стороны не было. Я, наоборот, ребят успокаивал, говорил, что не надо, нужно готовиться к следующей игре. Естественно, это произошло спонтанно. У ребят тоже самолюбие, может, взыграло. Я даже и не понял, с чего там все началось. Но после этого, когда уже выходили на вбрасывание и увидели у них человека, который профессионально этим занимается, то, конечно, мы уже этого ожидали, к этому уже готовились. Надо было как-то противостоять, поэтому выбрали, кто у нас покрепче, чтобы он смог постоять и за себя, и за всю команду.

— То есть, когда вы увидели Вербу, вы сразу поняли, что именно Семин будет выяснять с ним отношения?

— Да. У нас нет игроков такого плана, как Верба, которые на этом специализируются, на драках. Таких специалистов у нас нет, поэтому выбрали кого покрепче, потому что понимали, зачем Верба вышел.

— Но показалось, что там Фисенко вызывал конкретно Вербу, махал руками.

— Вы, наверное, ошибаетесь, потому что Фисенко, как я понимаю, был на своей скамейке. А вот игроки «Авангарда» почему-то подъезжали к нашей скамейке и вступали в какие-то перепалки. Вообще-то я думал, что правилами это запрещено, но главный судья мне сказал, что это не запрещено. Я был удивлен. Видимо, я правила не очень хорошо знаю.

— Как думаете, такая психологическая встряска, как эта большая драка, чем-то поможет вам в следующей игре?

— Вы знаете, я рад, что команда проявила этим свое несогласие и неравнодушие. Именно этим факторам я рад. Не самими потасовками, не самими драками, а именно тем, что они проявили себя несогласными сдаваться и проигрывать. Поэтому я надеюсь, что да. Будем продолжать бороться, как сможем.

— Когда в концовке матча вы встали в большинстве, почему решили не снимать вратаря? Подумали, что уже не было смысла?

— Зачем? Чтобы сделать 1:6?

— Планируете обновить состав к следующей игре?

— Да, у нас приехало пять пятерок. Мы будем смотреть, думать сегодня. Я думаю, что изменения будут на следующую игру, просто сейчас я не готов, естественно, вам ответить. Анализ впереди – будем думать, анализировать и решать.

Наставник «Авангарда» Михаил КРАВЕЦ:

— Хотел, чтобы ребята-лидеры закончили матч, как мы всегда это делаем. Но в таких ситуациях, считаю, нужно поберечь лидеров – и тогда, может быть, этой драки бы вообще не было. А то побежали на Ткачева, на Буше. Ту команду это не красит, но каждый борется как может. Типа «Мы такие жесткие, бойтесь нас».

— Если бы было звено Николишина, такого бы не было?

— Думаю, да.

Статистика матча по данным омского клуба: броски 71-38; броски в створ 47-23; вбрасывания 37-25; блокированные броски 7-11; силовые приемы 23-26; отборы 2-4; потери 10-2; перехваты 7-7; время в атаке 17:57-09:07; штраф 13-25.

Голы:

1:0 – Бойков – 08:36
2:0 – Прохоркин (Гуляев) – 10:07
3:0 – Буше (Ткачев, Шарипзянов) – 23:10 (бол)
4:0 – Игумнов (Чмыхов, Рейнгардт) – 27:42
4:1 – Солянников (Куликов, Космачук) – 28:20
5:1 – Гуляев – 43:42

Справка КХЛ

На первый матч плей-офф с «Амуром» в состав «Металлурга» логично вернулись лидеры, пропустившие последнюю игру регулярки с «Авангардом», и одержал трудную победу со счётом 2:1.

Фото © hawk.ru  



Реклама. ООО «ОМСКРИЭЛТ.КОМ-НЕДВИЖИМОСТЬ». ИНН 5504245601 erid:LjN8KafkP
Комментарии
GOLD 3 марта 2024 в 16:52:
Константин, налицо профессиональная деградация. Нужно сделать перерыв или сменить работу.
Скрепе от автора 2 марта 2024 в 14:25:
Скрепой не был, подкрадываться незаметно к настоящему врагу профессионально обучен, приговоров не выносил, а за молодца спасибо.
Скрепа 2 марта 2024 в 13:26:
Сглазьев стал ещё и судьёй, подкрался сзади и вынес приговоры, молодец
Показать все комментарии (3)

Ваш комментарий

«Дыша духами и туманами»

Омская художница, пропагандирующая стиль модерн, размышляет о быте и бытии

16 апреля 15:04
0
502

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.