Все рубрики
В Омске суббота, 20 Апреля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 93,4409    € 99,5797

Суды отказывают НПО «Глобал ГИС» в жалобах на неправомерность включения в реестр недобросовестных

2 марта 2024 18:17
0
1702

Омская строительная компания и ее директор Игорь КИСЛЯКОВ восемь раз включены в реестр недобросовестных поставщиков (подрядчиков, исполнителей). 

27 февраля 2024 года (резолютивная часть объявлена 20 февраля) Восьмой арбитражный апелляционный суд согласился с первой инстанцией, что ООО «НПО «Глобал ГИС» правомерно включено в реестр недобросовестных поставщиков.

Речь идет о контракте на 27,8 млн руб. на выполнение работ по подготовке проектной документации, выполнение инженерных изысканий, выполнение работ по строительству объекта капитального строительства, поставке оборудования, необходимого для обеспечения эксплуатации объекта: «Строительство фельдшерско-акушерского пункта с. Звонарев Кут Азовского немецкого национального района. Контракт был подписан 8 ноября 2021 года. Срок исполнения работ по подготовке проектной документации, выполнению инженерных изысканий, разработки рабочей документации, получению положительного заключения государственной экспертизы проектной документации и результатов инженерных изысканий  был установлен до 20 декабря 2021 года, срок строительства до 20 октября 2022 года, поставки оборудования до 31 октября 2022 года.

Но, согласно акту сдачи-приемки выполненных работ, проектно-изыскательские работы по первому этапу были сданы заказчику 27 января 2023 года с просрочкой 409 дней.

Далее начались переговоры об увеличении цены контракта, которые ни к чему привели, разве что – к решению заказчика — БУОО «Омскоблстройзаказчик»  об одностороннем отказе от исполнения контракта. Что привело, соответственно, к обращению в УФАС и внесению в реестр.

Понятно, что подрядчик в своих жалобах в суд указывал на недоработки заказчика. В частности, на то, что «основной причиной изменения сроков сдачи первого этапа работ послужило отсутствие актуального медико-технического заключения (МТЗ) от Министерства здравоохранения Омской области, без которого выполнение работ являлось невозможным».  Были недостатки и в заключении АУ «Госэкспертиза Омской области». Но суд посчитал, эти недоработки несущественными, а внесение в реестр недобросоветных – правомерным.

Интересно, что НПО «Глобал ГИС» восемь раз числится в реестре недобросовестных. Организация пыталась опротестовать и другие включения, но 17 января 2024 года получила аналогичный отказ во второй арбитражной инстанции по контракту строительство фельдшерско-акушерского пункта с. Красный Яр Большереченского муниципального района, а 19 января – по контракту на капитальный ремонт административного здания ИФНС России № 1 по Центральному административному округу Омска.



Реклама. ООО «ОМСКРИЭЛТ.КОМ-НЕДВИЖИМОСТЬ». ИНН 5504245601 erid:LjN8KafkP
Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий

Владимир ПУТИН утвердил на должность главы Арбитражного суда Омской области Евгения ПОЛИКАРПОВА

Также президент назначил председателями районных судов Ирину НОСИК и Евгению КРИВОНОГОВУ. 

20 апреля 09:30
0
382

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.