Все рубрики
В Омске воскресенье, 14 Апреля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 93,4419    € 99,7264

Под брендом обанкротившегося «Юнигаза» в Омске продолжает работать другая компания

4 марта 2024 10:02
2
1730

Конкурсный управляющий из Москвы собирается обратиться в правоохранительные органы по поводу незаконного использования интеллектуальной собственности. 

Полмесяца назад, 15 февраля, Арбитражный суд Омской области признал ООО «Юнигаз» банкротом и утвердил на посту конкурсного управляющего специалиста из Москвы Кирилла ХАРИТОНОВА. Процедуру наблюдения вёл другой специалист – омич Самат ШУМЕКОВ. Кирилл ХАРИТОНОВ вылетел в Омск знакомиться с обстановкой на предприятии и тут же сделал открытие. 

Как сообщил Кирилл ХАРИТОНОВ в ЕФРСБ, исполняя свои обязанности по поиску, выявлению и возврату имущества должника, 19–23 февраля он лично посетил 23 автозаправочных станции ООО «Юнигаз»: 21 АЗС в Омске и по одной АЗС в Омском и Любинском районах на крупных трассах. При входе на станции была размещена информация о том, что эксплуатирующим лицом является ООО «М-Трейдинг». Однако АЗС продолжали работать под брендом «Юнигаз», все сотрудники были одеты в униформу с логотипом «Юнигаза», а клиенты могли приобрести дисконтные карты ООО «Юнигаз». 

Конкурсный управляющий сделал запрос в Федеральный институт промышленной собственности. Там Кириллу ХАРИТОНОВУ сообщили, что товарные знаки принадлежат ООО «Юнигаз» на праве собственности. Договора между ООО «Юнигаз» и ООО «М-Трейдинг» на использование интеллектуальной собственности конкурсный управляющий не обнаружил. 

Кирилл ХАРИТОНОВ публично обратился ко всем заинтересованным лицам, требуя предоставить ему документы, подтверждающие правомерность использования товарных знаков «Юнигаза» другой компанией. Конкурсный управляющий объявил: если в течение семи дней он не получит таких документов, то вынужден будет обратиться в правоохранительные органы, чтобы те запретили третьим лицам использовать товарные знаки компании-банкрота. 

По данным ЕГРЮЛ, учредителем ООО «Юнигаз» с 27 сентября 2023 года является Дмитрий ЕЛИЗАРОВ. Он стал владельцем уставного капитала уже в то время, когда в отношении предприятия велась процедура наблюдения. До этого учредителем был Александр ТИХОВ. Что касается ООО «М-Трейдинг», то эта компания, специализирующаяся на торговле топливом, была зарегистрирована 29 ноября 2021 года. Тогда её учредителем был Владимир ДАНИЛОВ. Но 10 февраля 2023 года учредителем и директором стала Наталья ЧЕРНОБРОВИНА. 

Фото © Максим КАРМАЕВ, из архива «Коммерческих вестей»



Реклама. ООО «ОМСКРИЭЛТ.КОМ-НЕДВИЖИМОСТЬ». ИНН 5504245601 erid:LjN8KafkP
Комментарии
Сергей 5 марта 2024 в 17:42:
Жулики, опять страну обокрали.Сталина на вас нет!
Вадим 4 марта 2024 в 16:16:
Загадочная история.
Показать все комментарии (2)

Ваш комментарий




Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.