Все рубрики
В Омске суббота, 20 Апреля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 93,4409    € 99,5797

За хищения на протяжении трёх лет арестована экс-председатель ТСН «Фиорд» Наталья КИШ

4 марта 2024 18:02
0
1626

Уголовное дело о присвоении и растрате денег жильцов рассматривала замглавы Ленинского райсуда Омска.  

Заместитель председателя Ленинского районного суда Елена МОСКОВЕЦ вынесла приговор в отношении 46-летней Натальи КИШ. Бывшему председателю товарищества собственников недвижимости «Фиорд» вменена растрата (ч.4 ст.160 УК РФ) денежных средств в сумме 3,8 млн рублей. В суде потерпевших представлял юрист Николай ИВАНЮТИН, подсудимую защищала адвокат Наталья РОМАНОВСКАЯ. Вердикт в законную силу не вступил и уже обжалован, говорится в карточке судебного дела №1-38/2024 (1-570/2023).

«Подсудимой назначили наказание в виде 2 лет лишения свободы в исправительной колонии общего режима, обязав в полном объёме возместить причинённый ущерб. После оглашения приговора осуждённая была взята под стражу в зале суда», – сообщила сегодня, 4 марта, старший помощник прокурора Омской области Татьяна БУЛИХОВА.

Перед судом в пресс-службе УМВД по Омской области рассказали суть государственного обвинения:

• В ходе предварительного следствия установлено, что с декабря 2016 по октябрь 2019 года фигурантка состояла в должности председателя правления ТСН в Ленинском округе. Имея единоличный доступ к расчётному счёту организации, женщина практически на протяжении всего срока своих полномочий перечисляла деньги товарищества на свой счёт. По основанию «В подотчёт. На хознужды» она переводила от 2 тысяч до 133 тысяч рублей, совершив таким образом 108 операций на общую сумму более 3,5 млн рублей.

• Также обвиняемая присвоила 270 тысяч рублей, получив деньги наличными в банке якобы для выдачи заработной платы работникам ТСН и иных социальных выплат.

• Кроме того, по данным следствия, за счёт средств товарищества фигурантка оплачивала собственные административные штрафы за правонарушения в сфере трудового и налогового законодательства, допущенные ей в качестве председателя.

• Для сокрытия факта хищения фигурантка отразила в первичной бухгалтерской документации, что все средства (более 3,8 млн рублей), полученные ей с расчётного счёта товарищества, внесены в кассу и израсходованы на нужды ТСН. Однако в ходе расследования установлено, что фактически никакие работы не проводились, а деньги – присвоены обвиняемой.

Фото © Максим КАРМАЕВ, архив KVnews



Реклама. ООО «ОМСКРИЭЛТ.КОМ-НЕДВИЖИМОСТЬ». ИНН 5504245601 erid:LjN8KafkP
Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий

Владимир ПУТИН утвердил на должность главы Арбитражного суда Омской области Евгения ПОЛИКАРПОВА

Также президент назначил председателями районных судов Ирину НОСИК и Евгению КРИВОНОГОВУ. 

20 апреля 09:30
0
349

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.