Все рубрики
В Омске воскресенье, 26 Мая
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 89,7026    € 97,0954

Двух полковников полиции, ранее работавших в Омском УМВД, подозревают в убийстве

7 марта 2024 08:00
13
4829

Александра КАРАСЕВА и Рафаэля КАРАГЁЗЯНА арестовали на два месяца. 

Как сообщил вчера, 6 марта, вечером телеграм-канал судов общей юрисдикции столицы:

-  Столичный суд отправил под арест адъюнкта Академии управления МВД России и второго фигуранта дела.

Постановлениями Басманного районного суда города Москвы удовлетворено ходатайство органов предварительного следствия в отношении обвиняемых в совершении преступления, предусмотренного п.п. «ж», «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ (Убийство) -  Карагёзяна Рафаэля Арташесовича и Карасева Александра Валерьевича.

Судом избрана мера пресечения в суде заключения под стражу
на срок 2 месяца, до 05.05.2024 года.

Разъясняем предъявленные пункты части 2 статьи 105 — убийство (подробности дела читайте здесь):

ж) совершенное группой лиц, группой лиц по предварительному сговору или организованной группой;

з) из корыстных побуждений или по найму, а равно сопряженное с разбоем, вымогательством или бандитизмом.

Напомним, что в августе 2017 года «Коммерческие вести» в рейтинге недели первыми сообщили, что Александр КАРАСЕВ, который имел к тому времени в Омске, мягко выражаясь, очень неоднозначную репутацию, больше не возглавляет Управление экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД РФ по Омской области. Он уже переехал в Москву, но фактически приказ о его повышении в Главное управление экономической безопасности и противодействия коррупции МВД РФ появился несколько позже.

Вопреки многочисленным публикациям СМИ, второй подозреваемый в убийстве Рафаэль КАРАГЁЗЯН, хотя и работал в омском УМВД (в основном, в уголовном розыске), никогда не возглавлял здесь УЭБиПК, тем более после ухода КАРАСЕВА, потому что гораздо раньше уехал из Омска сначала в Бурятию вслед за омичем Александром ЗАЙЧЕНКО, с ноября 2013 года возглавив там отдел МВД России по Муйскому району, а в 2014 году — после того, как ЗАЙЧЕНКО ушел в отставку (генпрокуратура тогда проверила деятельность МВД Бурятии по расследованию уголовных дел в сфере добычи нефрита) – перевелся в Томскую область, где УМВД возглавлял другой омич — Игорь МИТРОФАНОВ. С 8 декабря 2014 года Рафаэль КАРАГЁЗЯН возглавил в Томской области МО МВД России «Шегарский». С 1 февраля 2016 года — начальник отдела полиции № 3 УМВД России по городу Томску (на этой должности и стал полковником). Через некоторое время после отставки МИТРОФАНОВА — адъюнкт кафедры управления органами внутренних дел в особых условиях центра командно-штабных учений Академии управления МВД России.  

Фото © Максим КАРМАЕВ, УМВД РФ по Томской области и пресс-служба судов общей юрисдикции города Москвы.



Реклама. ООО «ОМСКРИЭЛТ.КОМ-НЕДВИЖИМОСТЬ». ИНН 5504245601 erid:LjN8KafkP
Комментарии
Слава 9 апреля 2024 в 18:55:
Явно это просто чья-то месть!!! Выдумка, причем на грани безумства!!! Что творится, когда истинные преступники ходят на свободе, убийцы и педофилы после сво, а мужчины, которые отдали пол жизни на благо государства в сизо….
Гость 8 марта 2024 в 14:21:
Я Карасёва и его родителей знаю с г.1984.у него всегда были такие наклонности.у него только дед был человек с большой буквы.и всеее.
Алексей 7 марта 2024 в 23:14:
Да ладно, посидят немного, дадут показания на кого надо, и выйдут за недоказанностью.
Денис омич 7 марта 2024 в 18:04:
По показаниям раскрыть дело 2010 года? Или вещдоки появились вдруг сейчас? И их приобщили? Видео фиксация что ли, в наш век искусственного интеллекта который любой видеоряд сотворит со звуком, и это 2-3 года назад умели делать, и теперь вот доказательства появились? Заговорил кто то? Любую взятку без признания по показаниям не докажешь без поличного спустя 10 лет, а тут по убийству что ли можно так? Я в экономике и коррупции опер.уполномоченным был, может по уг.розыску другие практики, не знаю. Ничего плохого про Карасёва не могу сказать...
Горожанин 7 марта 2024 в 16:47:
Просто гопники какие то. Для «Рыбки» это вобще не деньги были,а Рафик недалекий и трусливый пассажир. Какая то дичь,им было проще коммерсанта загрузить под дело,и списать долги,чем идти на такое.(И дешевле по итогу)
Наблюдатель 7 марта 2024 в 16:07:
Давно по этим деятелям всё было ясно. Особенно по «Золотой рыбке», который неспроста получил такое прозвище.Но самое страшное другое: согласно материалам дела преступление было совершено в 2010 году. То есть, фигуранты 7 и 3 года занимали руководящие должности в центральном аппарате УМВД по Омской области. Кто допустил, чтобы убийцы были в руководстве полиции?
55 7 марта 2024 в 15:58:
На каждого из них папка есть.Просто лежит до поры до времени. А тут возможно Назаров в сизо начал тотально сдавать корупционеров и прочих сотрудников, замараных кровью и взятками.Всех садить надо.Эту страну спасут только репрессии.
Дали 7 марта 2024 в 13:14:
Как сказал один знакомый капитан МВД, сейчас в мусарне не более 5% адекватных людей. Остальные — моральные уроды или коррупционеры. И жизнь это доказывает.
Денис омич 7 марта 2024 в 12:22:
И еще́, судя по количеству закрытых при мне чиновников за взятки, врагов у него со стороны этих, кто видимо вышел...вот и отомстили. Диву давался как тогда он их присаживал и не боялся ответки...
Денис омич 7 марта 2024 в 12:20:
Работал с Карасевым в УБОП Омской области. До мозга костей оперативник он с большой буквы, принципиалтный, и не сказал бы я что он коррумпированный тогда был, даже намека не было на это. С Уважением....
читатель 7 марта 2024 в 09:14:
А название то было хорошим — «Управление экономической безопасности и противодействия коррупции»? ВОНА КАК???
Не верю! 7 марта 2024 в 08:20:
Стопе! Если вы говорите, что данные лица территориально не пересекались в Омске с 2013 года, то как они могли убить человека в составе организованной группы лиц? Что-то здесь не вяжется... Такие одухотворенные фейсы с такими послужными вехами и наградами на своём жизненном пути просто не могут совершать подобное!
Впрок 7 марта 2024 в 08:11:
Убийцы, коррупционеры и мошенники — вот чем на самом деле промышляют омские «оборотни в погонах»...
Показать все комментарии (13)

Ваш комментарий

В чём заключается сложность покупки квартир на вторичном рынке?

Провести правовую экспертизу документов может нотариус, который несет ответственность за законность сделки

22 мая 17:37
0
982

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.