Все рубрики
В Омске суббота, 25 Мая
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 89,7026    € 97,0954

Глава Союза предпринимателей Омской области назвал способ замедлить инфляцию в России

11 марта 2024 16:03
3
1431

Для этого государству нужно поддерживать инвесторов, готовых вкладываться в создание новых производств. 

Союз предпринимателей Омской области сообщил, что на минувшей неделе его представители приняли участие в коммуникационной сессии омского отделения Центробанка. Сессия была посвящена ключевой ставке и инфляции. 

Хотя уровень инфляции в Омской области и оказался ниже среднероссийского, цены продолжают расти. Как рассказали в Банке России, прирост цен связан с повышенным спросом: поскольку товары и услуги весьма востребованы, у производителей и поставщиков есть возможность перекладывать возросшие издержки на потребителей. Чтобы снизить уровень инфляции до целевого показателя 4%, в экономике придётся достаточно долго поддерживать жёсткие кредитно-денежные условия, в том числе не снижать ключевую ставку. 

Президент Союза предпринимателей Омской области Илья НИКОЛИН заявил, что замедление инфляции будет возможно только в том случае, если промышленные и производственные предприятия для изготовления востребованных товаров будут организованы на территории России. Для этого нужно обеспечить бизнесу более комфортные условия и разработать специальные программы для финансирования инвестиционных проектов. 

Фото © vk.com/oosp_55



Реклама. ООО «ОМСКРИЭЛТ.КОМ-НЕДВИЖИМОСТЬ». ИНН 5504245601 erid:LjN8KafkP
Комментарии
Не робот. 12 марта 2024 в 02:25:
Низким курсом рубля государство добивается снижения себестоимости продукции произведенной на внутреннем рынке (за счет снижения доли з/п в себестоимости в долларовом эквиваленте) и делает наш рынок привлекательным для международных инвесторов (их всегда привлекает дешевая рабочая сила, а станки и технологии у них есть). Так что инвестиционная привлекательность о которой нам все время твердят, не за горами.
1 11 марта 2024 в 22:39:
Правильные мысли! Хорошо эту тему разложил В. Ефимов.
Горожанин 11 марта 2024 в 18:22:
Бред либеральный,ЦБ убивая промышленный рост за счёт повышения учётной ставки и не препятствуя вывозу капитала,разгоняет инфляцию,а не сдерживает.Демонстративно опуская курс рубля,способствует увеличению цен. У нас инфляция валютная. В большинстве товаров заложена стоимость доллара
Показать все комментарии (3)

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.