Все рубрики
В Омске суббота, 25 Мая
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 89,7026    € 97,0954

В Центр микрофлюидных технологий ГК «Титан» в Москве доставили новейшее металлообрабатывающее оборудование

18 марта 2024 11:47
0
1577

Микрофлюидное оборудование позволяет производить высокотехнологичную продукцию для медицины, фармацевтики, химической промышленности и других сфер. 

В Центр микрофлюидных технологий ГК «Титан» в Москве, открытие которого планируется в апреле 2024 года, доставлены новейшие металлообрабатывающие центры с широким спектром применения. 

На данный момент Центр микрофлюидных технологий получил станки, предназначенные для высокоточной обработки деталей. На 5-осевом вертикально-фрезерном обрабатывающем центре будут изготавливаться детали необходимые для создания микрофлюидных устройств, систем дозирования, термостатирования и контроля давления. Токарно-фрезерный обрабатывающий центр c системой числового программного управления (ЧПУ) обеспечит высокую скорость, точность и стабильность обработки деталей для микрофлюидного оборудования. Всего на производстве планируется разместить 15 единиц оборудования. 

Микрофлюидное оборудование позволяет производить высокотехнологичную продукцию для медицины, фармацевтики, химической промышленности и других сфер. Основным преимуществом микрофлюидного синтеза считается легкость в использовании и масштабировании, что позволяет быстро переходить от лабораторных исследований к промышленному производству, значительно сокращая время и затраты. 

На установленном оборудовании планируется выпускать компоненты микрофлюидных систем, которые будут задействованы в производстве продуктов мало- и среднетоннажной химии, например, метионина, лимонной кислоты, гидрата гидразина, винилпирролидона, пропофола и других фармсубстанций, а также триазола (используемого для производства химсредств защиты растений), полиизобутилена для производства моторных масел и многих других, востребованных на отечественном и мировом рынке, веществ. Потребность отечественного рынка в этих продуктах на сегодняшний день закрыта за счет собственного производства менее чем на 50 %. 

Планируемый объем производства Центра микрофлюидных технологий ГК «Титан» составляет свыше 250 насосов, до 1800 комплектов микрофлюидных смесителей и фитингов и до 360 трубчатых реакторов в год. Инвестиции в новое производство составляют 140 млн рублей. 

Александр ОРЛОВ, руководитель обособленного подразделения ГК «Титан» в г. Москве:

«Можно сказать, что с открытием Центра микрофлюидных технологий в нашей стране создается новая отрасль, которая будет заниматься оборудованием для микрофлюидной промышленности. Новое высокоточное металлообрабатывающее оборудование позволит нам значительно продвинуться в процессе создания перспективных микрофлюидных систем, которые дадут возможность российским компаниям нарастить производство малотоннажной химии. Преимущества микрофлюидных технологий очевидны. Например, проводимая при температуре 80℃ реакция на микрофлюидной установке позволяет увеличить энергоэффективность процесса почти в 2 раза по сравнению с синтезом, проводимым по классической технологии. Микрофлюидные модули отличаются взаимозаменяемостью – универсальные модули можно комбинировать в зависимости от конкретных задач, а также они безопасны в работе с химическими веществами».

Группа компаний «Титан» реализует проект по созданию Центра микрофлюидных технологий с 2022 года. Он нацелен на решение вопроса дефицита собственного производства микрофлюидного оборудования в России и восполнение технологической базы отечественных компаний для развития собственных микрофлюидных технологий, что позволит в дальнейшем значительно увеличить объемы производства мало- и среднетоннажной химии для нужд российского химпрома.

Справка:

Микрофлюидика – междисциплинарная наука, изучающая закономерности поведения жидкостей и газов, движущихся по узким каналам внутри герметичных миниатюрных устройств – микрофлюидных чипов. Комбинирование микрофюидных модулей позволяет создать условия для проведения широкого спектра химических реакций при заданных условиях в микромасштабе (до нескольких десятков микрон) и даже реализовывать многоступенчатые процессы.

Группа компаний «Титан» – российский холдинг, занимающийся производством продуктов химии и нефтехимии для стратегически важных отраслей экономики России. Компания создает промышленные кластеры и инфраструктуру в регионах присутствия, разрабатывает и внедряет инновационные и экологичные технологии в производственный процесс. 

Фото © ГК «Титан»



Реклама. ООО «ОМСКРИЭЛТ.КОМ-НЕДВИЖИМОСТЬ». ИНН 5504245601 erid:LjN8KafkP
Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий




Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.