Все рубрики
В Омске суббота, 25 Мая
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 89,7026    € 97,0954

Дело о контрабанде против родственников Айбека и Улугбека МИРЗАЕВЫХ направлено в суд

25 марта 2024 14:03
0
1093

Иностранцы в тайнике автомобиля привезли краснокнижных соколов в Омскую область, а затем попытались переправить за границу. 

Исилькульский горсуд рассмотрит уголовное дело против граждан Киргизии Айбека МИРЗАЕВА и Улугбека МИРЗАЕВА (дядя и племянник). Старший следователь Исилькульского межрайоного отдела СУ СКР по Омской области инкриминирует фигурантам покушение на контрабанду особо ценных диких животных, принадлежащих к видам, занесённым в Красную книгу РФ (ч.3 ст.30 – п.«в» ч.2 ст.226.1 УК) и незаконные добычу и оборот особо ценных диких животных (ч.3 ст.258.1 УК РФ). В ходе следствия обвиняемые были арестованы. Уголовное дело направлено в суд, сообщил 25 марта Тelegram-канал прокуратуры Омской области. 

Напомним, по версии следствия, в Хакасии 12 сентября МИРЗАЕВЫ получили от неустановленного фигуранта восемь особей хищных птиц семейства соколиные – вида сапсан (на фото), занесённого в Красную книгу РФ и охраняемого международными договорами. 

«Птицы в специально оборудованном тайнике в автомобиле были перевезены в Омскую область, откуда их гражданин Казахстана должен был путём контрабанды вывезти в свою страну. Но при прохождении пограничного контроля он был задержан сотрудниками ПУ УФСБ по Омской области», – сообщили 20 сентября 2023 года в пресс-службе суда. 

В пресс-службе прокуратуры Омской области тогда же уточнили детали:

«14 сентября при попытке вывоза через Государственную границу РФ восьми хищных птиц из семейства соколиных «Сапсан» сотрудники ПУ ФСБ России по Омской области задержали трёх мужчин. Краснокнижных птиц двое из задержанных граждан приобрели в г. Черногорский Республики Хакасия и в тайнике, специально оборудованном под задним пассажирским сидением автомобиля «Рено Логан», перевезли на участок местности вблизи с. Солнцевка Исилькульского района, где передали своему третьему сообщнику для перевозки в Республику Казахстан контрабандным способом».

Фото © Тelegram-канал прокуратуры Омской области



Реклама. ООО «ОМСКРИЭЛТ.КОМ-НЕДВИЖИМОСТЬ». ИНН 5504245601 erid:LjN8KafkP
Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий

В чём заключается сложность покупки квартир на вторичном рынке?

Провести правовую экспертизу документов может нотариус, который несет ответственность за законность сделки

22 мая 17:37
0
890

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.