Все рубрики
В Омске суббота, 25 Мая
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 89,7026    € 97,0954

Определён подрядчик, который за 200 миллионов благоустроит Городской сад в центре Омска

27 марта 2024 13:01
1
1723

Помимо стандартных работ по озеленению и укладке тротуарной плитки, подрядчик должен изготовить арт-объект в виде планеты. 

Стало известно, кто благоустроит Городской сад – квартал в границах проспекта Маркса и улиц Короленко, Ленина и Броз Тито. Управление дорожного хозяйства и благоустройства заключит контракт на сумму 199,5 миллиона рублей с ООО «Сибдор». Эта омская компания, которую возглавляет директор и единственный учредитель Лазар ПОГОСЯН, регулярно выполняет государственные и муниципальные заказы, связанные с ремонтом дорог и с благоустройством. 

Контракт с будущим подрядчиком будет заключён по стартовой цене. Как указано на портале Госзакупок, на торги поступила только одна заявка – от ООО «Сибдор». 

К контракту прилагается рабочая документация, в соответствии с которой надо выполнять третью очередь работ по благоустройству. На территории Городского сада требуется уложить тротуарную плитку и бортовой камень (непременно из гранита, добытого в Южно-Султаевском месторождении), а также установить скамьи, урны, светильники и болларды – гранитные столбики, препятствующие въезду автомобилей. На территории следует высадить ели, липы, кустарники можжевельника и кизильника. Украшением Городского сада должен стать арт-объект, оформленный в виде планеты Земля. 

Условия контракта обязывают подрядчика привлечь к выполнению заказа субподрядчиков из рядов малого бизнеса или социально ориентированных некоммерческих организаций. Им необходимо выплатить не менее 40% от цены контракта. Работы нужно выполнить до 30 сентября. 

Иллюстрация © zakupki.gov.ru



Реклама. ООО «ОМСКРИЭЛТ.КОМ-НЕДВИЖИМОСТЬ». ИНН 5504245601 erid:LjN8KafkP
Комментарии
Омич честный 27 марта 2024 в 17:00:
Лучше бы сибдор дороги,сделанные им, вовремя залатывал по гарантии, а то кучу денег берут с государства, а даже ливневки нормальной сделать не могут и каждый год одно и то же..!
Показать все комментарии (1)

Ваш комментарий




Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.