Все рубрики
В Омске воскресенье, 14 Июля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 87,7427    € 95,7588

Вместо подвоза питьевой воды жителям села Чернецовка чиновники пожаловались на прокуратуру

28 марта 2024 16:33
0
1596

Омский облсуд утвердил вердикт Владимира КОРШУНА – и теперь Сергею КАЗНАЧЕЕВУ на исполнение решения суда осталось 33 дня. 

Судья Большеуковского районного суда Владимир КОРШУН ещё 7 декабря прошлого года удовлетворил иск прокуратуры и обязал чиновников обеспечить 139 жителей села Чернецовка водоснабжением или организовать подвоз им питьевой воды – до 1 июня 2024 года. Глава администрации Большеуковского района Сергей КАЗНАЧЕЕВ (трудится с 30 декабря 2000 года – на фото) вместо исполнения решения суда отправил юриста в Омский областной суд с апелляционной жалобой. Однако коллегия по гражданским делам оставила без изменения вердикт суда первой инстанции, говорится в карточке дела №2-225/2023.

Сотрудники прокуратуры Большеуковского района в ходе проверки выявили нарушения прав жителей села Чернецовка на получение надлежащих коммунальных услуг.

«На территории данного населенного пункта, где проживает 139 человек, отсутствует централизованное холодное водоснабжение. Имеющиеся источники (колонки, колодцы) являются частными. При этом районная администрация надлежащих мер в сфере водоснабжения жителей не принимает. Прокуратура внесла главе Большеуковского района представление, однако нарушения устранены не были. В связи с чем было направлено исковое заявление с требованиями обязать муниципалитет организовать на территории села Чернецовка нецентрализованное холодное водоснабжение или подвоз питьевой воды», – сообщила 28 марта пресс-служба прокуратуры Омской области.

Из решения судьи Владимира КОРШУНА по делу №2-225/2023:

• Представитель ответчика РОЖКОВА А.А. исковые требования не признала, просил отказать в их удовлетворении. Показала, что на территории с. Чернецовка централизованное холодное водоснабжение не осуществляется. Водоснабжение населения обеспечивается из частных скважин и шахтных колодцев, находящихся в общедоступных местах улиц. Шахтные колодцы существуют со времен совхоза. Администрация за колодцами не следит, очистку их не проводит, качество воды в них не проверяет, поскольку в собственности района они не находятся. Необходимости в подвозе воды также нет, так как имеющихся на территории населенного пункта источников водоснабжения достаточно для обеспечения населения водой. Создание дополнительных источников водоснабжения является нецелесообразным, приведет к расходованию средств местного бюджета. Также считает, что у прокуратуры отсутствовали основания для проведения проверки, поскольку от граждан обращений по вопросу водоснабжения не поступало.

• Представитель третьего лица – Управления Роспотребнадзора по Омской области КОМКОВА Л.В. в судебном заседании исковые требования прокурора поддержала, просила удовлетворить.

• Администрация Чернецовского сельского поселения о времени и месте рассмотрения дела уведомлена надлежащим образом, представитель РАССКАЗОВ В.Е. ходатайствовал о рассмотрении дела в его отсутствие, отзыв на исковые требования не представил.

Фото © bolu.omskportal.ru



Реклама. ООО «ОМСКРИЭЛТ.КОМ-НЕДВИЖИМОСТЬ». ИНН 5504245601 erid:LjN8KafkP
Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.