Все рубрики
В Омске суббота, 25 Мая
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 89,7026    € 97,0954

Омская область осталась в пятёрке экологически неблагополучных регионов, но улучшила свои позиции

29 марта 2024 19:10
2
1866

В рейтинге «Зелёного патруля» по итогам зимы наиболее благополучной с точки зрения экологии стала Москва, а вреднее всего для здоровья жить на Урале и в Сибири. 

Омская область заняла 80-е место среди 84 регионов в «Национальном экологическом рейтинге», который составила по итогам минувшей зимы общественная организация «Зелёный патруль». Белгородскую область из рейтинга исключили, поскольку связанная со специальной военной операцией обстановка не позволила собрать необходимые данные. 

Председатель правления ОРОО «Зелёный патруль» Андрей НАГИБИН, что рейтинг по итогам зимы 2023–2024 года рассчитывался иначе, чем предыдущие аналогичные рейтинги: 

– Мы убрали накопленный с 2007 года информационный «груз» из сотен тысяч старых сообщений, которые учитывались в расчётах и мешали показывать реальную экологическую ситуацию в регионах. Отсечку сделали на 2017 году неслучайно. Это ключевой момент в экологии России, когда стремительно начало меняться всё: указом президента Российской Федерации от 5 января 2016 года №7 2017 год объявлен в России Годом экологии. 

Самым экологически благополучным регионом признана Москва. Также в пятёрку лидеров вошли Тамбовская область, Мурманская область, Республика Алтай и Кабардино-Балкария. Пятёрку аутсайдеров составили Омская область, Красноярский край, Челябинская область, Забайкальский край и Свердловская область. 

Омская область улучшила свои показатели. В рейтингах по итогам весны, лета и осени 2023 года она держалась на 81-е месте. А в течение 2022 года и зимой 2022–2023 года Омская область стабильно занимала в рейтинге последнее место. 

Фото © Максим КАРМАЕВ, из архива «Коммерческих вестей»



Реклама. ООО «ОМСКРИЭЛТ.КОМ-НЕДВИЖИМОСТЬ». ИНН 5504245601 erid:LjN8KafkP
Комментарии
Подопытный омич 30 марта 2024 в 20:02:
Не стоит смотреть и слушать всякую фуету и пересказывать ее своими словами. Для чего это?
Олег Лизгунов 30 марта 2024 в 08:26:
Ххе. «Зато мы делаем ракеты...» Визбор. Ну вот к примеру. Вчерашняя зажигательная речь великого политолога Старовойтова про ВЕЛИКИЕ (за год) достижения Хоценко в Омской области. Да вот хоть бы про «Федоровку». «ВО!!! Так то. Утрем нос слишком зазнавшимся Новосибирску, Екатеринбургу, Питеру и, конечно же, Москве. »...некий портал между небом и землей,". Так то. Завидуйте Омску и омичам. И конечно слава спасителю загнивающей до него области ХОЦЕНКО. Ну вчера про него в стихах и в песнях рассказал «12 канал» устами великого политолога Старовойтова. Которому не привыкать открывать свои уста что по поводу «достижений» Назарова...Буркова...правда вчера рекорд побит. ГОД всего прошел с момента появления г-на Хоценко в нашей многострадальной области. И. УЖЕ СТОЛЬКО СВЕРШИЛОСЬ! А то ли еще будет!!! Омичи. Мы должны позавидовать сами себе.
Показать все комментарии (2)

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.