Все рубрики
В Омске четверг, 25 Апреля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 92,5058    € 98,9118

Главного управления молодёжной политики и отдельного минспорта в Омской области с 1 апреля не будет. Их передвинули на июнь

30 марта 2024 14:00
2
1639

Уже скоро год как в регионе тянется вопрос о создании самостоятельной структуры по управлению молодежной политикой. 

Как удалось выяснить «Коммерческим вестям», появление 1 апреля 2024 года самостоятельного Главного управления молодёжной политики и переименование Министерства по делам молодёжи, физической культуры и спорта в просто Министерство спорта не произойдут. Хотя эти события и были предусмотрены указом губернатора Омской области от 27 декабря 2023 года.

Вышеуказаннное разделение отодвинуто на 5 июня 2024 года.

Напомним, что менее чем через две недели после своего назначения временно исполняющим обязанности губернатора – 10 апреля — Виталий ХОЦЕНКО заявил о намерении создать в областном правительстве отдельное министерство по молодёжной политике.

В конце ноября прошлого года Виталий ХОЦЕНКО встретился в Москве с руководителем Росмолодёжи Ксенией РАЗУВАЕВОЙ (см. фото). Как заявлял правительственный портал "Омская губерния", речь на этой встрече шла и о создании в регионе Главного управления молодёжной политики. Как тогда сообщил в своем  Telegram-канале губернатор, "структура будет заниматься не только организацией и сопровождением мероприятий, но и работать над тем, чтобы наша молодежь могла реализовать себя в Омской области»

Однако при всей напористости и молодой стремительности нового главы региона, указ о будущем Главном управлении появился лишь в конце декабря 2023 года, а теперь и само создание ГУ отодвинулось до июня – хотя времени на подготовку было достаточно. Это может свидетельствовать только о том, что существует некое аппаратное противодействие созданию новой структуры – чем-то иным объяснить такую задержку трудно.

Между тем, Илья БУБНОВ, которого весной прошлого года прочили на новое министерство (сегодня уже не прочат) и который тогда был первым заместителнм министра молодежи, спорта и туризма Донецкой Народной Республики, уже несколько месяцев в ДНР не работает. Ныне он — начальник управления общественных связей и социальных коммуникаций Министерства информационных и социальных коммуникаций Московской области.

Фото © "Омская губерния".



Реклама. ООО «ОМСКРИЭЛТ.КОМ-НЕДВИЖИМОСТЬ». ИНН 5504245601 erid:LjN8KafkP
Комментарии
Олег Лизгунов 31 марта 2024 в 08:10:
«Однако при всей напористости и молодой стремительности нового главы региона...» Браво. То ли еще будет. При всей напористости. И стремительности. И г-н Старовойтов нам расскажет. А мы послушаем. И — примем к сведению?
Называйте вещи своими именами 30 марта 2024 в 14:58:
"…существует некоторое аппаратное противостояние…" ахаха да Зоремба плявал с высокой колокольни на напористого и стремительного руководителя))) Олежа спит и видит себя в Губернаторском кресле это факт.
Показать все комментарии (2)

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.