Все рубрики
В Омске пятница, 19 Апреля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 94,0922    € 100,5316

Две страны подписали первое в мире соглашение по безопасности в сфере искусственного интеллекта

2 апреля 2024 18:02
1
1430

Четыре самые крупные организации в сфере компьютерных технологий предоставят свои новейшие модели «мозга» на изучение в AISI. 

США и Великобритания заключили двусторонний договор в сфере безопасности при использовании технологий искусственного интеллекта (ИИ) и стали первыми странами, которые официально начали сотрудничать при тестировании и оценке рисков использования грозного разума. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на Financial Times.

«Соглашение, подписанное в понедельник в Вашингтоне министром науки Великобритании Мишель ДОНЕЛАН и министром торговли США Джиной РАЙМОНДО, определяет, как правительства будут обмениваться техническими знаниями, информацией и талантливыми специалистами в области безопасности ИИ», – пишет Financial Times.

Эти договоренности, в частности, позволят британскому Институту безопасности искусственного интеллекта (AISI), созданному в ноябре 2023 года, и его американским коллегам обмениваться опытом и кадрами. Учреждения также будут совместно работать над созданием системы независимой оценки моделей ИИ, разработанных такими организациями как OpenAI и Google.

«Это партнерство ускорит работу наших институтов по всему спектру рисков как для нашей национальной безопасности, так и для общества в целом», – пояснила Джина РАЙМОНДО.

Руководство компаний OpenAI, Google DeepMind, Microsoft и Meta (признана в РФ экстремистской) согласилось предоставить свои новейшие модели ИИ в AISI, прежде всего, для изучения рисков негативного использования технологий и угроз кибербезопасности.

Кадр © фильм «Терминатор», kinovolna.tv



Реклама. ООО «ОМСКРИЭЛТ.КОМ-НЕДВИЖИМОСТЬ». ИНН 5504245601 erid:LjN8KafkP
Комментарии
Денис 4 апреля 2024 в 22:40:
Важная тема. ИИ как интернет, перевернет весь мир.
Показать все комментарии (1)

Ваш комментарий

Главу Знаменского района Омской области признали виновным в избиении главы сельского поселения

Глава Знаменского сельского поселения Геннадий АНДРЕЕВ рассказал, что главу района Сергея МАКСИМОВА наказали уголовным штрафом и дисквалификацией

19 апреля 12:00
0
373

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.