Все рубрики
В Омске суббота, 25 Мая
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 89,7026    € 97,0954

Осуждённые Наталья и Виктор ВАРАВВА возместили ущерб за поставку фальшивых продуктов в больницы и детсады

4 апреля 2024 14:30
0
1535

Однако это может не помочь экс-супругам избежать более сурового наказания: прокуратура обжаловала приговор в Омском облсуде. 

На сайте Управления Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Омской области 2 апреля заявлено, что осуждённые за мошенничества руководители организаций-поставщиков Виктор и Наталья ВАРАВВА возместили причинённый бюджетным учреждениям ущерб на общую сумму 960 тысяч рублей. Однако прокуратура 2 апреля обжаловала приговор предпринимателям. Сторона защиты должна предоставить свои возражения до 19 апреля, а 24 апреля апелляционные материалы направят в Омский облсуд, сообщили KVnews в суде. 

Напомним, по версии Россельхознадзора и следствия полиции – теперь подтверждённой в суде первой инстанции, с июля 2020 года по март 2022 года фигуранты закупали продукцию, содержащую заменители молочных жиров, соответственно, не являющуюся сыром, маслом или сухим молоком.

«После чего фигуранты на своём складе наклеивали фальшивые этикетки, вносили в систему «Меркурий» недостоверные сведения о происхождении данных продуктов и поставляли их в бюджетные учреждения Омска. Общий ущерб составил около 1 млн рублей. В ходе плановой проверки сотрудники полиции и Россельхознадзора изъяли свыше 2,8 тонны некачественных молочных продуктов, хранившихся на складе у предпринимателей», – сообщили перед судом в прокуратуре.

Судья Первомайского райсуда Кирилл ЛЕПЕХИН 12 марта признал виновными предпринимателей Виктора и Наталью ВАРАВВА в совершении шести мошенничеств (ч.2–3 ст.159 УК РФ). В прениях сторон гособвинитель предложил назначить мужчине наказание в виде 6 лет лишения свободы, а его бывшей супруге – 5 лет, следует из карточки судебного дела №1-26/2024 (1-287/2023) и ранее сообщал KVnews.

«Вину обвиняемые признали частично, в качестве возмещения ущерба выплатили лишь 35 тысяч рублей. Суд назначил мужчине наказание в виде штрафа в размере 800 тысяч рублей, а его бывшей супруге – 700 тысяч рублей», – отметили 12 марта 2024 года Тelegram-каналы полиции и прокуратуры Омской области. 

Фото © УМВД России по Омской области



Реклама. ООО «ОМСКРИЭЛТ.КОМ-НЕДВИЖИМОСТЬ». ИНН 5504245601 erid:LjN8KafkP
Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий

В чём заключается сложность покупки квартир на вторичном рынке?

Провести правовую экспертизу документов может нотариус, который несет ответственность за законность сделки

22 мая 17:37
0
883

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.