Все рубрики
В Омске суббота, 25 Мая
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 89,7026    € 97,0954

Жители частных домов на окраине Омска пожаловались на затопление и отсутствие тепла, воды и света

4 апреля 2024 15:32
0
1921

Владельцы домов в СНТ «Берёзовая роща» обвинили в затоплении администрацию Надеждинского сельского поселения, но за главу поселения Анастасию МИРОНОВУ вступился глава Омского района Геннадий ДОЛМАТОВ. 

Вечером 3 апреля в паблике «Инцидент Омск» появился пост с фотографиями и видеозаписями, запечатлевшими территорию, затопленную талой водой. Текст поста гласит: 

– Из-за халатных действий администрации Омского района села Надеждино к нам пришла беда. Мы остались наедине с этой проблемой. Вода заполонила всё: погреба, скважины, дворы – и уже поднялась в дом. Куда бы мы ни обращались, в вышестоящие органы, нам никто не захотел помочь. Уже трое суток наши семьи живут без тепла, воды и света. Все ответственные лица от нас отвернулись. В такие моменты твердо понимаешь, что мы никому не нужны, не у кого просить помощи. Простой человек никому не нужен. 

В комментариях к посту глава Надеждинского сельского поселения Анастасия МИРОНОВА отметила, что территория на фото и видео – это не Надеждинское сельское поселение, а СНТ «Берёзовая роща» в Советском округе Омска: 

– Администрация Надеждинского сельского поселения никакого отношения не имеет к этой территории. Вам необходимо обращаться в администрацию Советского округа. Снега действительно очень много этой зимой и на дорогах и на полях. 

Местные жители подтвердили, что на фото и видео – не Надеждинское сельское поселение, но это не отменяет их претензий к Надеждинской администрации во главе с Анастасией МИРОНОВОЙ. По версии жителей СНТ, Надеждинская выкопала канаву для отведения паводковых вод таким образом, что вода полилась с территории сельского поселения на территорию «Берёзовой рощи». Однако жители Надеждино выступили в защиту муниципальной власти, заявив, что канава тут не при чём, а дело в рельефе местности. 

Вступил в спор в комментариях и глава Омского района Геннадий ДОЛМАТОВ: 

– А вы, оказывается, к Омскому району вообще отношения не имеете. И участок ваш находится в СНТ и на территории города. Вам бы, по-доброму, с себя начать и не наговаривать ни на кого. 

Сегодня, 4 апреля, в комментариях отписалась и администрация Советского округа. Она заявила, что ей понадобится время, чтобы уточнить обстоятельства случившегося. Более детальный ответ она обещала предоставить не позднее 5 апреля. 

Фото © vk.com/inci55



Реклама. ООО «ОМСКРИЭЛТ.КОМ-НЕДВИЖИМОСТЬ». ИНН 5504245601 erid:LjN8KafkP
Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий

Сильный ветер не смог развеять избыток сероводорода в одном из округов Омска

Предельно допустимая концентрация загрязняющего вещества с характерным запахом была превышена почти втрое

24 мая 16:02
0
367

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.