Все рубрики
В Омске суббота, 25 Мая
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 89,7026    € 97,0954

Доктора леса и заботливые отцы: опубликован спецпроект о скворцах «Прилетайте в Омск!»

5 апреля 2024 14:05
0
1234

Природный парк «Птичья гавань» и «Газпромнефть – смазочные материалы» создали интерактивный ресурс. 

«Газпромнефть – смазочные материалы» совместно с природным парком «Птичья гавань» выпустила спецпроект, посвященный одним из самых ярких и популярных представителей орнитофауны Омска – скворцам. Интерактивный ресурс «Прилетайте в Омск!» содержит интересные факты об этих пернатых, их пользе и ареале обитания, а также объясняет важность бережного отношения к природе.

«Птичья гавань» – один из трех природных парков в мире, которые находятся в черте города. По уникальной территории проходят пути миграции сотен видов перелетных птиц. Эксперты природоохраны поделились познавательными фактами о скворцах, а также показали, как подготовиться к их весеннему возвращению: сделать скворечник и правильно его установить.

Сотрудники «Газпромнефть-СМ» несколько лет поддерживают различные мероприятия – экологические и образовательные. Ранее в сотрудничестве с «Птичьей гаванью» в регионе выпустили первый справочник, который систематизирует информацию о птицах Омской области. Помимо этого, был запущен онлайн-путеводитель «Узнай редкую птицу». Волонтеры компании проводят экоуроки и мастер-классы, а также исследовательские занятия для школьников по наблюдению за птицами в естественной среде.

– Вместе с командой «Газпромнефть-СМ» мы реализуем интересные и нестандартные просветительские мероприятия. Это важное направление, которое увлекает детей и взрослых знакомством с природой разных регионов страны. Наши проекты помогают воспитывать ответственность за сохранение окружающей среды, – заявил Сергей ШАБАРШИН, директор природного парка «Птичья гавань».

Напомним, в последние дни марта в Омске заметили первых скворцов.

Фото © Дмитрий ВЕРХОРОБИН



Реклама. ООО «ОМСКРИЭЛТ.КОМ-НЕДВИЖИМОСТЬ». ИНН 5504245601 erid:LjN8KafkP
Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.