Все рубрики
В Омске суббота, 25 Мая
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 89,7026    € 97,0954

Начальнику службы эксплуатации Омского аэропорта Константину ШТЫБИНУ продлили арест

10 апреля 2024 17:42
3
3424

Фигуранта обвиняют в получении взяток от владельца клининговой компании. 

Дежурный судья Куйбышевского районного суда Юлия ГЕРСТНЕР удовлетворила ходатайство следствия о продлении меры пресечения в виде заключения под стражу Константину ШТЫБИНУ – до 6 мая, уточнили KVnews в суде. Следователь СУ СКР инкриминирует начальнику службы строительства и эксплуатации ОАО «Омский аэропорт» получение взятки в крупном и особо крупном размерах (чч.5–6 ст.290 УК РФ). Фигурант был задержан контрразведчиками ещё 8 декабря, были проведены необходимые обыски, на следующий день обвиняемого отправили в СИЗО. Также идёт расследование в отношении взяткодателя, фамилию которого собеседники KVnews в силовых структурах попросили пока не называть, поскольку ещё изучается правомерность заключения его клининговых контрактов в других омских организациях.

«В декабре 2023 года начальник службы строительства и эксплуатации аэропорта с целью материального обогащения получил от предпринимателя в виде взятки 2,3 миллиона рублей за содействие в заключении договора об оказании клининговых услуг ОАО «Омский аэропорт». В момент передачи денежных средств подозреваемые были задержаны сотрудниками УФСБ. Кроме того, в ходе следствия был установлен ещё один эпизод противоправной деятельности обвиняемого.  Так, начальник службы строительства и эксплуатации ОАО «Омский аэропорт» получил от директора ООО в виде взятки 800 тысяч рублей за обеспечение победы в аукционе на проведение хозяйственных работ в здании аэропорта. Работнику аэропорта была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. На его имущество – объекты недвижимости и автомобили – наложен арест. Расследование продолжается», – сообщил сегодня, 10 апреля, Тelegram-канал СУ СКР по Омской области.

Добавим, в сентябре прошлого года руководство аэропорта объявило тендер на 28,9 млн рублей за ежедневные клининговые услуги – до 31 октября 2025 года. В частности, согласно конкурсной документации, в туалетах общего доступа должна быть однослойная туалетная бумага, а в санузлах VIP-  и бизнес-залов – двухслойная шведского бренда Tork.

На подряд выстроилась очередь из 10 претендентов. Победителем торгов в октябре 2023 года признали предпринимателя, предложившего делать уборку аэропорта за 23 млн рублей.

Фото © Алексей ОЗЕРОВ, из архива «Коммерческих вестей»



Реклама. ООО «ОМСКРИЭЛТ.КОМ-НЕДВИЖИМОСТЬ». ИНН 5504245601 erid:LjN8KafkP
Комментарии
Ник 11 апреля 2024 в 10:59:
«Костя — 10 процентов»))))
Олегу 10 апреля 2024 в 19:46:
Отпустил белочку на нетелефонный разговор в Воронеж?
Олег 10 апреля 2024 в 18:47:
Эх Костя Костя. Как же так?(((
Показать все комментарии (3)

Ваш комментарий

В чём заключается сложность покупки квартир на вторичном рынке?

Провести правовую экспертизу документов может нотариус, который несет ответственность за законность сделки

22 мая 17:37
0
892

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.