Все рубрики
В Омске суббота, 25 Мая
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 89,7026    € 97,0954

Замглавы омского МФЦ Кристофа АДУМЯНА признали виновным в получении взятки и выписали штраф

12 апреля 2024 14:02
0
2439

Государственный обвинитель просил в суде назначить экс-чиновнику 7 лет и 10 месяцев лишения свободы в колонии строгого режима. 

Сегодня, 12 апреля, судья Ленинского районного суда Виктория ВАШКЕВИЧ признала бывшего заместителя руководителя БУ Омской области «Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг» Кристофа АДУМЯНА (по данным сайта МФЦ, курировал юридическое направление) виновным в получении взятки в крупном размере (п.«в» ч.5 ст.290 УК РФ). Защищала обвиняемого адвокат Наталья РОМАНОВСКАЯ. Ранее суд наложил арест на автомобиль чиновника – внедорожник Jeep Grand Cherokee (оценённый в 1 млн рублей). Обвиняемый свою вину признал. В прениях сторон государственный обвинитель просил назначить подсудимому наказание в виде 7 лет 10 месяцев лишения свободы в колонии строгого режима со штрафом в размере 3,5 млн рублей, следует из карточки дела №1-39/2024 (1-574/2023).

«Суд назначил обвиняемому наказание в виде штрафа в размере 2 млн 600 тыс. рублей с лишением права в течение 5 лет заниматься деятельностью, связанной с выполнением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных функций в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд. Сохранён арест на его автомобиль до исполнения наказания в виде штрафа, а полученные в качестве взятки 350 тыс. рублей конфискованы в доход государства. Решение об оспаривании приговора будет принято в установленные законом сроки», – передаёт Тelegram-канал прокуратуры Омской области.

В суде установлено, что Кристоф АДУМЯН заключил контракты со своим знакомым на выполнение электромонтажных работ и текущего ремонта электрических сетей в одном из филиалов БУ «МФЦ» города Омска.

«Кроме того, в декабре 2022 года мужчина заключил фиктивный договор с лицом, не осведомлённым о его преступных намерениях, на выполнение работ по демонтажу и монтажу сегмента мультисервисной сети в одном из офисов, однако фактически работы были выполнены тем же знакомым. За указанное содействие в заключении контрактов, беспрепятственный прием и оплату работ предприниматель передал должностному лицу 350 тысяч рублей», – сообщила перед судом старший помощник прокурора Омской области Татьяна БУЛИХОВА.

Напомним, уголовное дело было возбуждено 11 января 2023 года по материалам оперативников УФСБ, тогда же фигуранты были задержаны, проведены обыски их жилья и рабочих кабинетов. На следующий день суд арестовал Кристофа АДУМЯНА и бизнесмена Максима ОНИЩЕНКО.

«В декабре 2022 году фигуранты заключили фиктивный договор между БУ «МФЦ» и третьим лицом, обладающим юридическим статусом, на выполнение работ по текущему ремонту, монтажу и демонтажу электрических сетей в одном из филиалов БУ «МФЦ» на общую сумму около 600 тысяч рублей. За содействие в заключении контракта, беспрепятственного приема выполненных работ и их оплаты в полном объёме согласно предварительно достигнутой договорённости представитель коммерческой структуры должен был передать денежное вознаграждение должностному лицу. В результате оперативно-розыскных мероприятий чиновник был задержан по факту получения взятки в размере 350 тысяч рублей», – сообщила после задержания представитель УФСБ по Омской области Ирина РУСНАК. 

Фото © Тelegram-канал прокуратуры Омской области



Реклама. ООО «ОМСКРИЭЛТ.КОМ-НЕДВИЖИМОСТЬ». ИНН 5504245601 erid:LjN8KafkP
Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий

В чём заключается сложность покупки квартир на вторичном рынке?

Провести правовую экспертизу документов может нотариус, который несет ответственность за законность сделки

22 мая 17:37
0
892

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.