Все рубрики
В Омске вторник, 28 Мая
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 88,6852    € 96,3034

Челябинская компания выработала на севере Омской области 60 тонн молока «из воздуха»

16 апреля 2024 10:31
0
1864

Предприятие из Челябинской области заявило, что производило молочную продукцию на базе кооператива в Усть-Ишиме, но кооператив это отрицает. 

Специалисты омского Россельхознадзора с помощью искусственного интеллекта обнаружил в системе ветеринарной сертификации «Меркурий» очередную странную транзакцию. Сотрудница зарегистрированного в Челябинской области ООО «Пищепромсервис» ввела в оборот более 60 тонн сырого молока, но откуда оно взялось, неизвестно. Это молоко словно само собой, без сырья, возникло в селе Усть-Ишим, где ООО «Пищепромсервис» якобы произвело его на площадке сельскохозяйственного потребительского кооператива «Перерабатывающий кооператив “Молсервис”». 

Управление Россельхознадзора по Омской области поясняет: 

– В информационной системе отсутствует информация о проведении ветеринарно-санитарной экспертизы продукции, что может свидетельствовать о её опасности в ветеринарно-санитарном отношении. Также у уполномоченного лица отсутствовали права производить оформление электронных ветеринарных сопроводительных документов на сырое молоко. На данный вид продукции оформлять документы могут только государственные ветеринарные врачи. 

ПК «Молсервис» в Усть-Ишиме действительно существует. Россельхознадзор запросил у кооператива информацию о том, ведёт ли на его площадке деятельность ООО «Пищепромсервис». Ответ был отрицательным: 

– Согласно полученному ответу от председателя СПоК «ПК “Молсервис”», ООО «Пищепромсервис» деятельность на указанной площадке не осуществляет. 

Россельхознадзор не только аннулировал сотруднице ООО «Пищепромсервис» реквизиты доступа в ФГИС «ВетИС», но и направил материалы в отношении челябинского предприятия в правоохранительные органы. 

Фото © Алексей ОЗЕРОВ, из архива «Коммерческих вестей»



Реклама. ООО «ОМСКРИЭЛТ.КОМ-НЕДВИЖИМОСТЬ». ИНН 5504245601 erid:LjN8KafkP
Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.