Все рубрики
В Омске суббота, 25 Мая
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 89,7026    € 97,0954

Главу Знаменского района Омской области признали виновным в избиении главы сельского поселения

19 апреля 2024 12:00
8
3477

Глава Знаменского сельского поселения Геннадий АНДРЕЕВ рассказал, что главу района Сергея МАКСИМОВА наказали уголовным штрафом и дисквалификацией. 

Вчера, 18 апреля, мировой судья судебного участка №5 в Знаменском судебном районе Наталья ЗАМЯТИНА завершила рассмотрение уголовного дела в отношении главы Знаменского района Сергея МАКСИМОВА. Его судили по статье об умышленном причинении лёгкого вреда здоровью. 

Год назад, 13 января 2023 года, глава Знаменского сельского поселения Геннадий АНДРЕЕВ попал в больницу после конфликта с главой района. Тогда Следственный комитет по Омской области сообщал, что 47-летний МАКСИМОВ нанёс 63-летнему АНДРЕЕВУ несколько ударов по голове, и АНДРЕЕВА доставили в больницу с высоким артериальным давлением. 

Как следует из информации на сайте суда, рассмотрение дела началось 29 декабря 2023 года. Заседания периодически переносились, в том числе из-за неявки свидетелей, а 20 марта – из-за неявки подсудимого и защитника. 

Глава Знаменского сельского поселения Геннадий АНДРЕЕВ рассказал «Коммерческим вестям»: 

– Правительство Омской области тормозило ход следствия. Когда я в январе и феврале прошлого года лежал в больнице, ком мне в палату приходили из облправительства, просили забрать заявление и довели до повторного гипертонического криза. Позже заместитель министра региональной политики Антон КИСЕЛЁВ пытался давить на свидетелей. Об этом говорили и сами свидетели в суде. 

Причинение лёгкого вреда здоровью – преступление небольшой тяжести, поэтому уголовное дело можно закрыть в связи с примирением сторон. Геннадий АНДРЕЕВ говорит: 

– Каждое заседание судья предлагала нам примириться. Но МАКСИМОВ ни разу этого мне не предложил. 

Глава Знаменского района Сергей МАКСИМОВ не давал подписку о невыезде и сохранял право покидать Омскую область. Региональное правительство включило его вместе с главами других районов в состав официальных делегаций – для участия во Всероссийском муниципальном форуме на ВДНХ в Москве и для визита в Беларусь. Глава Знаменского сельского поселения Геннадий АНДРЕЕВ заявил: 

– Мы посчитали это неправильным с моральной точки зрения: человек сидит на скамье подсудимых, но собирается на форум или за границу. Поэтому я дважды обращался по этому поводу в Администрацию президента. После первого обращения в облправительство поступила команда из Москвы, и мы получили от министра региональной политики Анастасии ТЕРПУГОВОЙ ответ, что из делегации МАКСИМОВА убрали. Но во второй раз – в Беларусь – он успел улететь. 

В результате суд приговорил Сергея МАКСИМОВА к уголовному штрафу в размере 10 тысяч рублей и дисквалификации на год – запрете занимать руководящие должности. Объединённая пресс-служба судов Омской области обещала «Коммерческим вестям» позже рассказать о приговоре подробнее, в том числе о деталях его обжалования. Также «Коммерческие вести» запросили комментарий у главы Знаменского района Сергея МАКСИМОВА и ожидают ответа. 

Напомним, что конфликта глав района и райцентра разгорелся во время встречи с жителями деревни Киселёво. Сельчане задали вопрос, посвящённый ремонту водонапорной башни. Глава района МАКСИМОВ заявил, что это сфера ответственности АНДРЕЕВА, а глава сельского поселения АНДРЕЕВ – что это сфера ответственности МАКСИМОВА. 

Фото © znam.omskportal.ru



Реклама. ООО «ОМСКРИЭЛТ.КОМ-НЕДВИЖИМОСТЬ». ИНН 5504245601 erid:LjN8KafkP
Комментарии
Сигизмунд 23 апреля 2024 в 11:10:
Не Андрееву рассуждать о морали, он уже себя на мы называет ( мы решили), он только позорит Знаменский район.
Сергей. 21 апреля 2024 в 17:47:
Максимов конечно не прав, но Андреев тот еще тип, за него ни одного хорошего слова.
Сергей 21 апреля 2024 в 04:37:
Цирк устроил Андреев.
Гость 20 апреля 2024 в 22:05:
Материться охота
В, И 20 апреля 2024 в 11:31:
За одного битого, двух небитых дают,
Слава Маяковский 20 апреля 2024 в 09:21:
Отмудохал за 10 тыр
Позорят Омскую область на весь мир! 20 апреля 2024 в 08:31:
Распустить облправительство в отставку губернатора за бардак и потерю управляемости регионом!
Сергей Викторович 19 апреля 2024 в 22:57:
Да здравствует самый гуманный суд!
Показать все комментарии (8)

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.