Все рубрики
В Омске вторник, 28 Мая
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 88,6852    € 96,3034

Юные самбисты Сибири разыграют призы XVIII юношеского турнира по самбо памяти Александра и Никиты Петровых

22 апреля 2024 11:05
0
2083

Победителям будут вручены фирменные комплекты формы самбиста, всем призёрам – дипломы, кубки, медали и ценные подарки. 

Более 130 юношей и девушек из разных городов Сибири разыграют награды XVIII межрегионального юношеского турнира по самбо памяти Александра и Никиты Петровых. Турнир пройдёт в воскресенье, 28 апреля, в зале борьбы СШОР «Сибирский нефтяник» по адресу «проспект Мира, 1а». 

Председатель ОРО ОГО «ВФСО "Динамо"», начальник управления ФСБ России по Омской области, генерал-майор Алексей САВЧЕНКОВ отметил: 

«Это одно из ключевых динамовских соревнований для ребят юношеского возраста, которое проходит под девизом «Спорт – против насилия и преступности!». За эти годы в них приняли участие более 2600 юношей и девушек школ самбо Омска и Омской области, десятков городов от Улан-Удэ до Санкт-Петербурга, от казахстанского Павлодара до Ханты-Мансийска». 

В турнире примут участие 15 клубов, школ и секций самбо из Омска и Омской области, других регионов Сибири. По традиции схватки 13–14 летних борцов предварит мастер-класс ветеранов омского самбо – людей в возрасте до 70 и более лет, которые по-прежнему остаются верны спорту и любимому виду единоборств, тренируются и участвуют в динамовских, областных, всероссийских и даже мировых чемпионатах по самбо среди ветеранов. 

По устоявшейся традиции среди зрителей будут «трудные» подростки из всех округов Омска, которые находятся на профилактическом учёте в органах внутренних дел. По решению руководства Омского УМВД их приводят на соревнования инспекторы городских отделов полиции. 

Победителям в 10 весовых категориях среди юношей и в четырёх среди девушек будут вручены фирменные комплекты формы самбиста, всем призёрам – дипломы, кубки, медали и ценные подарки. Предусмотрены по два комплекта наград «За волю к победе» и «За лучшую технику». При регистрации и взвешивании каждый участник получит буклет, футболку и магнитный бейдж с символикой турнира и «Динамо», каждая команда – настольную игру «Хоккей» и «Футбол». Отдельные награды Омского отделения Союза журналистов России и омского «Динамо» предусмотрены для тренеров и судей.

С первого дня в течение 16 лет, вплоть до своего ухода из жизни, покровителем мемориала был великий самбист, трёхкратный чемпион мира, двукратный чемпион Европы, девятикратный чемпион СССР, заслуженный мастер спорта СССР Александр ПУШНИЦА. Он считал, что большая история турнира говорит о его востребованности у юных самбистов и их тренеров, высоком уровне организации и отличном призовом фонде. Александр Михайлович вспоминал: 

«Саша ПЕТРОВ с сыном Никитой тренировались в "Динамо". Но он часто приходил в мой клуб, отличался упорством в достижении цели, трудолюбием и товариществом. В этом духе воспитывал и своих маленьких сыновей». 

Первый турнир памяти семьи Петровых состоялся 22 апреля 2007 года. Его инициаторами выступили друзья и коллеги Александра по журналистике и самбо. Учредителями являются министерство внутренней политики, министерство по делам молодёжи, физической культуры и спорта Омской области, Омское региональное отделение ВФСО «Динамо», Общественный совет при УМВД России по Омской области, Омская областная федерация самбо и дзюдо и Омское областное отделение Союза журналистов России. 

Оргкомитет возглавляет врио начальника УМВД России по Омской области, полковник полиции Вадим БОЛОТОВ. Главный судья – судья первой категории Иван ПАРИНОВ.

Известный омский журналист, корреспондент газеты «Известия», редактор журнала «Право на выбор» Александр ПЕТРОВ, его жена, преподаватель ОмГУ имени Ф.М. Достоевского Алёна ПЕТРОВА и их сыновья – 7-летний Никита и 3-летний Артём – были убиты в результате разбойного нападения в Горном Алтае 8 августа 2006 года. 

Фото © организационный комитет турнира памяти семьи Петровых



Реклама. ООО «ОМСКРИЭЛТ.КОМ-НЕДВИЖИМОСТЬ». ИНН 5504245601 erid:LjN8KafkP
Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий

«Библионочь-24» стала праздником для детей и взрослых

Мероприятие посетили около трех тысяч человек

27 мая 16:04
4
678

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.