Все рубрики
В Омске суббота, 25 Мая
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 89,7026    € 97,0954

Для налогообложения на 2025 год в Омской области обследуют 1998 объектов недвижимости

23 апреля 2024 09:00
1
1337

В перечень объектов для налогообложения по кадастровой стоимости войдут здания и помещения площадью более 1000 квадратных метров. 

Министерство имущественных отношений утвердило график обследования коммерческой недвижимости для формирования перечня налогообложения на 2025 год. Если раньше в такой перечень входили «пятитысячники» илии «двухтысячники» – объекты площадью от 5000 или от 2000 квадратных метров, то теперь его составят «тысячники» – объекты площадью свыше 1000 квадратных метров. 

Начиная с середины мая специалисты Омского центра кадастровой оценки и технической документации будут выезжать по включённым в график адресам и определять фактическое использование объектов. Если выяснится, что более 20% площади используется для торговли, офисов, общепита и/или бытового обслуживания, то объект недвижимости включат в перечень. Налогообложение для собственника будет рассчитываться по кадастровой стоимости. Итоговый перечень на 2025 год министерство утвердит до 1 декабря. 

Министр имущественных отношений Евгений КОЗЛОВ напомнил, что результаты обследования будут опубликованы на сайте Минимущества, и собственники имеют право эти результаты оспорить. Для этого нужно направить обращение. Его рассмотрят и либо скорректируют перечень объектов налогообложения, либо дадут собственнику разъяснение, на каких основаниях недвижимость включили в перечень. 

Фото © Алексей ОЗЕРОВ, из архива «Коммерческих вестей»



Реклама. ООО «ОМСКРИЭЛТ.КОМ-НЕДВИЖИМОСТЬ». ИНН 5504245601 erid:LjN8KafkP
Комментарии
Кирилл 23 апреля 2024 в 12:40:
Неуважаемый г-н Козлов, почему благодаря вашим действиям, разоряющим вот уже второй год весь малый бизнес, применяется 2% коэффициент налогов как для старого склада на окраине города с арендой в 150 рублей за квадрат, так и за ТЦ в центре города с арендой 700+ рублей за квадрат? Как людям в первом случае платить ваш заградительный налог, когда на налог приходится корячиться четверь года? Вы в своем уме, более тупой градации было сложно придумать
Показать все комментарии (1)

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.