Все рубрики
В Омске суббота, 25 Мая
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 89,7026    € 97,0954

Курьера Никиту КРАСУЛЮ арестовали по обвинению в разбойном нападении на квартиру клиента

23 апреля 2024 14:02
0
1305

Потерпевшего спасла соседка. Ход расследования уголовного дела прокуратура Ленинского округа Омска поставила на контроль. 

Дежурный судья Ленинского райсуда удовлетворил ходатайство следствия, поддержанного прокуратурой, об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу 22-летнему Никите КРАСУЛЕ на два месяца – до 11 июня (на фото). Жителя Омска обвиняют по ч.3 ст.162 УК РФ – разбой, совершённый группой лиц по предварительному сговору, с незаконным проникновением в жилище и применением предметов, используемых в качестве оружия. Постановление пока не обжаловалось, уточнили KVnews в суде.

По версии следствия, 9 апреля обвиняемый, работая курьером, доставил посылку жителю многоквартирного дома по улице Молодова. В момент передачи товара покупателю молодой человек обратил внимание, что в квартире проживают обеспеченные люди.

«В ночь на 10 апреля фигурант вместе с тремя знакомыми, надев средства маскировки (балаклавы и маски), ворвался в данную квартиру. Угрожая ножом, мужчины причинили хозяину дома телесные повреждения, требуя передать ценное имущество. Шум услышала соседка, которая и спугнула нападавших. После совершения преступления курьер скрылся от правоохранительных органов, однако спустя несколько дней сам пришёл в полицию. Остальные соучастники были задержаны ранее и по ходатайству следствия заключены под стражу», – рассказали 23 апреля в прокуратуре Ленинского округа Омска.

Фото © Тelegram-канал прокуратуры Омской области



Реклама. ООО «ОМСКРИЭЛТ.КОМ-НЕДВИЖИМОСТЬ». ИНН 5504245601 erid:LjN8KafkP
Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.