Все рубрики
В Омске пятница, 14 Июня
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 88,2080    € 94,8324

Главбуха омских детсадов Людмилу ШИЛКИНУ обвинили в хищениях на протяжении двух лет

25 апреля 2024 18:02
0
2049

Часть бухгалтерских документов финансистке удалось уничтожить. Дело рассмотрит судья Александр МАТЫЦИН. 

Судья Октябрьского районного суда Александр МАТЫЦИН получил в канцелярии уголовное дело против 39-летней Людмилы ШИЛКИНОЙ. Бывшего главного бухгалтера двух дошкольных образовательных учреждений обвиняют в длящемся преступлении по ч.4 ст.160 УК РФ – присвоении, совершённом лицом с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере. В суде потерпевшую сторону – департамент образования мэрии Омска – представляет Богдан ДАЦЮК. Подсудимую, которая находится под подпиской о невыезде и надлежащем поведении, защищает адвокат Владимир ХЛЕБАК. Первое заседание ещё не назначено, говорится в карточке судебного дела №1-201/2024.

«По версии следствия, обвиняемая, используя доступ к специальным программам и расчётным счетам двух детских садов, где она по совместительству работала главным бухгалтером, переводила на свой личный счёт денежные средства, предназначенные для нужд данных образовательных учреждений. При этом она занижала размер заработных плат остальных сотрудников, а также не осуществляла обязательные страховые платежи. Таким образом, в период с 2021 года по 2023 год обвиняемая похитила более 1,4 млн рублей», – сообщил 25 апреля Тelegram-канал прокуратуры Омской области.

Уголовное дело вёл следователь отдела по расследованию преступлений в сфере экономики СУ УМВД по городу Омску. Тelegram-канал полиции уточнил:

• Фигурантка в течение двух лет, используя служебное положение и имея доступ к расчётным счетам, вносила недостоверные сведения при начислении своей заработной платы. Для собственного обогащения женщина также ввела в заблуждение двух работниц детского сада, которым перечисляла денежные средства, чтобы те обналичивали их и передавали на руки злоумышленнице. Кроме того, омичка не заполняла реестры для отчислений в пенсионный фонд и налоговую службу.

• Нарушения выявила заведующая одного из дошкольных образовательных учреждений. Для сокрытия следов преступления фигурантка уничтожила часть документов и данные на электронном носителе. Сотрудничать со следствием она отказалась. 

• Тем не менее, по оставшейся документации полицейские провели почерковедческую экспертизу, а также ряд документальных исследований. 

Фото © Карина РЕГЕР, из архива «Коммерческих вестей»



Реклама. ООО «ОМСКРИЭЛТ.КОМ-НЕДВИЖИМОСТЬ». ИНН 5504245601 erid:LjN8KafkP
Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий

Вынесен приговор за контрабанду сапсанов Кылышбеку ЕРТАУУЛЫ, Айбеку и Улугбеку МИРЗАЕВЫМ

Иностранцы в тайнике автомобиля привезли краснокнижных соколов в Омскую область, а затем попытались переправить за границу

13 июня 18:51
0
598

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.