Все рубрики
В Омске воскресенье, 21 Июля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 88,0206    € 96,0371

СК «Инкос», жаловавшуюся на чиновников, потом внесённую в нехороший реестр и сбежавшую в Москву, догнала прокуратура Омска

26 апреля 2024 12:30
0
1634

Директору семейного бизнеса внесено представление, юрлицо оштрафовали. 

Прокуратура города Омска за нарушения законодательства о контрактной системе в сфере закупок товаров, работ и услуг внесла представление директору ООО «СК «Инкос» (по данным ЕГРЮЛ, юрлицо 2 апреля 2024 года официально уехало из омского дома №195 на 5-й Северной в Москву – точного адреса пока нет). Также по инициативе прокуратуры компания оштрафована на общую сумму 76 тысяч рублей по ч.7 ст.7.32 КоАП РФ – действия (бездействие), повлёкшие неисполнение обязательств, предусмотренных контрактом.

«Установлено, что после подписания контрактов данная фирма несвоевременно организовала горячее питание в 15 образовательных учреждениях г. Омска, что нарушило права несовершеннолетних, а также требования законодательства в сфере образования и контрактной системе в сфере закупок товаров, работ и услуг. Исполнение административного наказания находится на контроле прокуратуры города Омска», – заявил 26 апреля Тelegram-канал прокуратуры Омской области.

Напомним, 15 декабря прошлого года Омское УФАС России сообщило, что получило от организации сразу 116 жалоб на конкурсы для определения поставщиков горячего питания в школы. Представитель ООО «Сервисная компания «Инкос», владельцами которого являются Алексей и Мария ЕРМОЛИНЫ (по данным ЕГРЮЛ, размеры долей 55% и 45%, соответственно), пожаловался на департамент контрактной системы в сфере закупок мэрии Омска. По мнению заявителя, условия конкурсов – нечестные, так как прописаны под конкретного участника рынка. Жалобщик пояснил: в конкурсной документации присутствуют требования, которым соответствует только один поставщик – ИП Олег КОСТИН. Этот предприниматель был признан победителем в 105 из 145 конкурсов на организацию горячего питания для учеников начальных классов в школах Омска. 

УФАС рассмотрело три жалобы и признало их необоснованными, а действия департамента – правомерными. Остальные 113 жалоб на аналогичные закупки юристы СК «Инкос» отозвали сами. 

В феврале текущего года УФАС включило сведения об ООО «СК «Инкос» в «Реестр недобросовестных поставщиков» сроком на два года в связи с ненадлежащим исполнением обязательств по контракту с БОУ города Омска «Средняя образовательная школа №120».

Фото © Максим КАРМАЕВ



Реклама. ООО «ОМСКРИЭЛТ.КОМ-НЕДВИЖИМОСТЬ». ИНН 5504245601 erid:LjN8KafkP
Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.