Все рубрики
В Омске воскресенье, 21 Июля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 88,0206    € 96,0371

В райцентре на севере Омской области укрепляют дамбу: вода в Ишиме поднимается

26 апреля 2024 15:02
2
2495

В соседней Тюменской области Ишим подтопил два села и один город, причём после кратковременного понижения уровня воды начался вторичный подъём. 

Губернатор Виталий ХОЦЕНКО выехал в Усть-Ишимский район, где под угрозой подтопления находится Усть-Ишимское сельское поселение. Эта территория расположена между двумя реками – Иртышом и его притоком Ишимом, и уровень воды в обеих реках растёт. 

Виталий ХОЦЕНКО доложил в соцсетях: 

– В Усть-Ишиме укрепляем дамбу, которая будет сдерживать воду в реке Ишим. Уровень воды повышается. На строительстве насыпи работают местные жители, работники наших коммунальных предприятий, которые приехали сюда из Омска, волонтёры и бойцы студенческих отрядов. 

На случай, если жителям села Усть-Ишим и соседствующих с ним деревень потребуется эвакуация, в райцентре приготовили два пункта временного размещения. По результатам их проверки ХОЦЕНКО заявил: 

– В ПВР организованы безопасные условия для пребывания – спальные места и горячее питание. Для того, чтобы за имущество не переживали, оборудовали охраняемый склад, куда можно сдать вещи на хранение. 

Река Ишим в Тюменской области разлилась так, что несколько населённых пунктов оказались подтопленными. Обь-Иртышское УГМС сообщило, что после максимального подъёма 18 апреля уровень воды в Ишиме у села Ильинка снизился, но 24 апреля начался вторичный подъём воды, который продлится до 30 апреля. Около города Ишим максимум половодья сформировался 22 апреля, вчера уровень воды снизился, но 25–26 апреля ожидается вторичный подъём. Около села Абатское уровень воды в Ишиме достиг критериев половодья 24 апреля и продолжает расти. 

Фото © omskportal.ru



Реклама. ООО «ОМСКРИЭЛТ.КОМ-НЕДВИЖИМОСТЬ». ИНН 5504245601 erid:LjN8KafkP
Комментарии
Местная жительница 27 апреля 2024 в 12:00:
Забыли упомянуть о том, что под угрозой затопления и все подъезды к Усть-Ишиму. Скоро райцентр будет отрезан от внешнего мира, т.к. все три дороги, ведущие к нему, проходят вдоль Ишима и Иртыша.
критик 26 апреля 2024 в 16:29:
Губернатор все правильно делает, приехал и лично все контролирует. Но больше меня радуют местные жители, которые все вместе строят дамбу. Вот это и есть реальное сплочение людей.
Показать все комментарии (2)

Ваш комментарий

Авиарейсы из Казани в Омск и обратно задерживаются на несколько часов

Из Казани Boeing-737-800 вылетел с задержкой на пять с лишним часов, вылет из Омска состоится почти на пять часов позже указанного в расписании времени

21 июля 10:50
0
343

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.