Все рубрики
В Омске вторник, 18 Июня
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 89,0499    € 95,3906

Вступил в силу приговор Алексею СМИРНОВУ за «холодную» угрозу дорожным полицейским

26 апреля 2024 16:04
0
1790

Автомобиль Hyundai Tucson, принадлежащий жене осуждённого, конфискован. Омский облсуд не изменил вердикт Тарского горсуда. 

Омский облсуд утвердил приговор главы Тарского горсуда в отношении 46-летнего Алексея СМИРНОВА. Мужчина был признан виновным по ч.2 ст.318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти) и по ч.1 ст.264.1 УК РФ (управление автомобилем в состоянии опьянения лицом, ранее подвергнутым наказанию за невыполнение требований о прохождении медицинского освидетельствования). Подсудимому было назначено наказание в виде 2 лет 6 месяцев и 10 дней лишения свободы в колонии общего режима с лишением водительских прав на 1,5 года. Кроме того, суд постановил конфисковать в доход государства автомобиль Hyundai Tucson, стоимостью более 1 млн рублей, приобретённый в кредит его супругой и зарегистрированный на неё. Осуждённый взят конвоем под стражу в зале райсуда. Вердикт был зачитан 13 декабря 2023 года, следует из карточки судебного дела №1-134/2023. 

Сегодня, 26 апреля, Тelegram-канал прокуратуры Омской области передал:

«Не согласившись с приговором, супруга осуждённого и его адвокат обжаловали судебное решение в апелляционном порядке. Судебная коллегия Омского областного суда, проверив материалы уголовного дела, не усмотрела оснований для смягчения меры государственного принуждения и отмены решения по вопросу конфискации транспортного средства, оставила приговор без изменения».

Напомним, в суде первой инстанции было установлено: 14 июля 2023 года сотрудники ДПС остановили автомобиль Hyundai Tucson под управлением СМИРНОВА. Пьяный водитель еле выбрался из машины, но в руке зачем-то держал нож. В течение минуты – с учётом переговоров – невменяемый шофёр без особых проблем был обезоружен и задержан (на фото).

Фото © архив KVnews, Тelegram-канал прокуратуры Омской области



Реклама. ООО «ОМСКРИЭЛТ.КОМ-НЕДВИЖИМОСТЬ». ИНН 5504245601 erid:LjN8KafkP
Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий

Вынесен приговор за контрабанду сапсанов Кылышбеку ЕРТАУУЛЫ, Айбеку и Улугбеку МИРЗАЕВЫМ

Иностранцы в тайнике автомобиля привезли краснокнижных соколов в Омскую область, а затем попытались переправить за границу

13 июня 18:51
0
1139

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.