Все рубрики
В Омске четверг, 13 Июня
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 89,0214    € 95,7391

Омск принял участие в международном эковолонтерском турнире — Евразийском Кубке Чистоты

30 апреля 2024 09:30
1
1473

Неравнодушные омичи очистили четыре парка в Омске и один парк в Кормиловке. 

28 апреля жители Омска приняли участие в “Евразийском Кубке Чистоты” — международном чемпионате по сбору и сортировке мусора.

150 игроков объединились в 37 команд и собрали 2 тонны мусора в парке 30-летия Победы. Около половины собранных отходов было отправлено на переработку и повторное производство.

“Евразийский Кубок Чистоты: Россия” проходит при генеральной поддержке Сбера, который третий год подряд становится ключевым партнёром чемпионата. Банк привлекает к экосоревнованиям сотни своих волонтёров по всей стране и рассказывает об экопроекте на своей платформе о зелёном образе жизни «Сберегаем вместе».

Итоги Игры:

3 место заняла команда «Сберобучашки1».
2 место получила команда «Улыбка»
1 место заняла команда «Зеленая Банда», которая набрала 243 балла.

Гульнара Мукашева, организатор игры:

— Омская область очередной раз присоединилась к Евразийскому Кубку Чистоты. Этой весной неравнодушные омичи очистили четыре парка в Омске и один парк в р.п. Кормиловка Кормиловского района. С каждым годом всё больше семей принимает участие с детьми, и уже по традиции в рамках игры у нас есть отдельная номинация “Экосемья”.

Стоит отметить, что Чистые игры очень полюбили в Омской области за интересный и необычный формат. Азартный дух соревнований вдохновляет игроков настолько, что к финишу они приносят горы мусора, при этом сортируют его и получают подарки!”.

Также мероприятие посетила эко-блогер — Оксана МИРОНЕНКО, которая рассказывала о сортировке и сдаче на переработку вторсырья и о том, как сократить количество мусора в повседневной жизни в игровой форме.

Ключевые мероприятия Весеннего Кубка при поддержке Сбера проходят в Красногорске, Вологде, Астрахани, Махачкале, Омске, Уфе и других городах. На этих играх, кроме основного экоквеста, участников ждут творческие мастер-классы, конкурс артефактов и викторины с розыгрышем призов.

Наталья КОРНЕВА, управляющий Омским отделением ПАО «Сбербанк»:

— «Чистые игры» – это особенное событие. Повсюду витает дух соревнований, поэтому и мусор здесь собирают с большим усердием. Сбер регулярно поддерживает полезные инициативы. И нам очень приятно, что сторонников экологичного потребления с каждым годом становится все больше. Волонтеры Омского отделения ежегодно выходят на ESG-мероприятия.

Фото ©  Юлия СОЛОВЬЕВА (представлены Сбербанком).



Реклама. ООО «ОМСКРИЭЛТ.КОМ-НЕДВИЖИМОСТЬ». ИНН 5504245601 erid:LjN8KafkP
Комментарии
Евгений 1 мая 2024 в 11:43:
Нет в Кормиловке парков, зачем вводить людей в заблуждение?
Показать все комментарии (1)

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.