Все рубрики
В Омске четверг, 13 Июня
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 89,0214    € 95,7391

Над руководителем департамента архитектуры Татьяной ФРОЛОВОЙ сгустились уголовные тучи

2 мая 2024 18:35
3
2366

Следком обвинение пока никому не предъявил. Прокуратура Омска продолжает и свою проверку по строительству в микорайоне «Пригородный». 

Жители микрорайона Пригородный в открытом письме заявили, что и.о. директора департамента архитектуры и градостроительства администрации Омска Татьяна ФРОЛОВА незаконно подписала разрешение «на строительство на берегу реки (а на самом деле практически в воде) ЖК «Мирапорт», на месте причала и береговой линии, где исторически всегда швартовались грузовые суда». 

Из письма людей от 30 апреля 2024 года:

«После начала забивки свай в наших домах на улице Пригородной начался апокалипсис: пошли трещины в стенах, нарушилась целостность трубопроводов, из-за чего подвалы наших домов оказались затоплены канализационными стоками. Мы неоднократно жаловались властям на вибрации, далее в наших домах появились уже сквозные трещины, мы замерзали зимой, но никто не принимал достаточных мер. Проверку наших доводов проводила прокуратура города Омска, не выявившая нарушений, но 11 апреля 2024 года СУ СК РФ по Омской области было возбуждено уголовное дело №12402520036000021  по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст. 293 УК РФ, по факту выдачи незаконного разрешения на строительство неустановленными сотрудниками администрации г. Омска. Не нужно быть ни геологом, ни архитектором, чтобы понимать, что при строительстве гидроузла, а также после того, как из переполненных водохранилищ, устроенных в верхнем течении Иртыша, в Казахстане начнут сбрасывать накопленную воду, наш микрорайон просто смоет в воду». 

Из Тelegram-канала прокуратуры Омской области от 1 мая 2024 года:

• Прокуратура продолжает проверку по факту строительства дома в районе ул. Пригородная, 23 корпус 2 в г. Омске. 

• После внесенного прокуратурой округа представления в департамент городского хозяйства и департамент имущественных отношений Администрации г. Омска налажен порядок обслуживания канализационно-насосной станции. 

• В результате вмешательства прокуратуры  управляющей компанией на многоэтажном доме, находящемся в непосредственной близости от стройки, установлены 58 маячков для исследования динамики раскрытия появившихся трещин. Наблюдение за ними на протяжении двух месяцев, включая неоднократные личные выезды специализированного помощника прокурора, не показали какой-либо динамики. 

• Вместе с тем прокуратура Советского округа г. Омска объявила застройщику предостережение об уголовной ответственности по ст.238 УК РФ. 

• Согласно заключению Управления Росприроднадзора по Омской области нарушений при строительстве в водоохранной зоне не допущено. 

• В настоящее время по инициативе прокуратуры специализированная организация проводит инструментальное обследование в целях установления качества строительных работ. По результатам обследования при наличии оснований будут приняты меры прокурорского реагирования. 

• Также на контроле прокуратуры находится  ход расследования уголовного дела по ч.1 ст.293 УК РФ (халатность).

Фото © ore-pht-proxy.maps.yandex.ru



Реклама. ООО «ОМСКРИЭЛТ.КОМ-НЕДВИЖИМОСТЬ». ИНН 5504245601 erid:LjN8KafkP
Комментарии
Александр 3 мая 2024 в 11:08:
Посадить Фролову и всех заинтересантов кто за ней стоит!!!
Дервишу 2 мая 2024 в 19:31:
Кодекс откройте и посмотрите что можно делать в 200метровой зоне, прежде чем в интернетах писать. И на карте посмотрите какую часть существующей застройки накрывает 200метровая зона.
дервиш 2 мая 2024 в 19:17:
А вот интересно, проектная документация перед получением разрешения на строительство проходила государственную строительную экспертизу? Фролова вообще-то знает, что в природоохранной зоне на расстоянии 200 метров от среднегодового уреза воды строить нельзя? В своё время Митволь деревянную баню Пугачёвой не пожалел, а тут что нагородили?
Показать все комментарии (3)

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.