Все рубрики
В Омске суббота, 15 Июня
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 89,0658    € 95,1514

С компании «Яндекс.Такси» взыскали в пользу пострадавшего клиента штраф и компенсацию морального вреда

3 мая 2024 14:32
1
2146

Омский облсуд оставил в силе решение Центрального райсуда. 

Судебная коллегия по гражданским делам Омского областного суда согласилась с заключением прокурора, оставила решение суда первой инстанции без изменения, а жалобу ответчика – без удовлетворения. В итоге постановлено взыскать с ООО «Яндекс.Такси» 1,5 млн рублей в качестве компенсации морального вреда и штрафа в пользу пострадавшего в аварии пассажира.

Напомним, 5 августа 2022 года в 07:12 в омские экстренные службы поступила информация о дорожно-транспортном происшествии. Полицейские на месте ДТП (на фото) предварительно установили: 70-летний водитель автомобиля Kia Rio при выезде с прилегающей территории дома №17 по улице Губкина не предоставил преимущество в движении и допустил столкновение с автомобилем Volkswagen Polo, под управлением 37-летнего шофёра.

«Водитель «Киа» от полученных травм скончался на месте происшествия, его 28-летний пассажир, а также водитель и пассажир автомобиля «Фольксваген» – 41-летняя женщина доставлены в медицинское учреждение», – сообщала пресс-служба Госавтоинспекции.

В гражданском суде установлено, что работающий по договору с ООО «Яндекс.Такси» водитель автомобиля Kia Rio, в котором ехал истец, совершил ДТП. В результате аварии от полученных телесных повреждений таксист скончался на месте происшествия, а его пассажир получил тяжкий вред здоровью. После восстановления от травм пострадавший в судебном порядке потребовал взыскать ущерб с компании «Яндекс.Такси».

«Центральный районный суд постановил взыскать с данной организации в пользу истца 1 млн рублей в качестве возмещения морального вреда, а также 500 тысяч рублей штрафа за неудовлетворение требований потребителя в добровольном порядке. Ответчик, не согласившись с принятым решением, оспорил его в апелляционном порядке. Участвующий в суде апелляционной инстанции прокурор посчитал, что взысканный размер денежной компенсации соответствовал степени физических и нравственных страданий», – рассказали сегодня, 3 мая, в пресс-службе прокуратуры Омской области.

Фото © УГИБДД УМВД России по Омской области



Реклама. ООО «ОМСКРИЭЛТ.КОМ-НЕДВИЖИМОСТЬ». ИНН 5504245601 erid:LjN8KafkP
Комментарии
Александр 3 мая 2024 в 15:22:
Мне приходилось слышать одну интересную историю о «Яндекс.Такси». Как известно, они работают через посредников, т.е. организации, которые, собственно, заключают договоры с водителями и они регистрируют водителей в «Яндекс.Такси». Так вот, в этом аггрегаторе при определенных условиях водителей блокируют, например за опасное вождение и регулярное нарушение ПДД. А эти шарашки, которые подключают к аггрегатору, создают новые профили для заблокированных водителей и те продолжают, как ни в чем ни бывало, носиться по дорогам, создавая угрозу окружающим. Вот такие шараги нужно накрывать и под суд этих «дельцов» подводить.
Показать все комментарии (1)

Ваш комментарий

Вынесен приговор за контрабанду сапсанов Кылышбеку ЕРТАУУЛЫ, Айбеку и Улугбеку МИРЗАЕВЫМ

Иностранцы в тайнике автомобиля привезли краснокнижных соколов в Омскую область, а затем попытались переправить за границу

13 июня 18:51
0
608

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.