Все рубрики
В Омске суббота, 20 Июля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 88,0206    € 96,0371

Во время «Недели без турникетов» на заводе «Омсктрансмаш» побывало рекордное количество студентов и школьников

3 мая 2024 17:07
0
2306

Для ребят, которые хотят связать свою жизнь с машиностроением и ОПК, провели экскурсии в заводских цехах и встречи с представителями различных профессий.

АО «Омсктрансмаш», в составе концерна «Уралвагонзавод» входящее в госкорпорацию «Ростех», в 16-й раз приняло участие во всероссийской профориентационной акции «Неделя без турникетов». Для юношей и девушек, которые хотят связать свою жизнь с машиностроением и оборонно-промышленнным комплексом, работники предприятия провели экскурсии в заводских цехах, мастер-классы, квизы и встречи с представителями различных рабочих профессий.

Гостями предприятия на апрельской «Неделе без турникетов» стали учащиеся шести школ, филиала Военной академии материально-технического обеспечения, Омского государственного технического университета, Омского государственного педагогического университета и Омского авиационного колледжа имени Н.Е. Жуковского. Всего за весеннюю «Неделю без турникетов» на «Омсктрансмаше» побывало 276 гостей, в том числе 87 школьников и 189 студентов.

Открыли «Неделю без турникетов» дети и внуки работников «Омсктрансмаша», которые в этом году заканчивают 9-й или 11-й класс и уже думают о поступлении. Это приоритетная категория для обучения по целевому договору с предприятием. В рамках целевого договора можно получить как высшее, так и среднее профессиональное образование. Таким образом на заводе продолжают трудовые династии и поощряют преемственность в выборе профессии.

Одной из экскурсионных локаций стал цех сборки гусеничных лент. Здесь гостям «Недели без турникетов» показали, как устроено производство. Ученик 8-го класса Прииртышской школы Таврического района Данил ПИЛИПЕНКО поделился впечатлениями:

«Для нашего класса провели экскурсию «Секреты изготовления гусеничной ленты». Нам показали весь процесс – от изготовления металлической болванки до готового изделия. Как рассказал наш экскурсовод, на «Омсктрансмаше» делают гусеничные ленты для всех видов боевых машин: танков Т-72, Т-80, Т-90, самоходных артиллерийских установок и другой техники. Здорово, что мы смогли попасть на это знаменитое оборонное предприятие! Я не мог об этом даже мечтать».

Как рассказали в центре обучения и развития персонала АО «Омсктрансмаш», апрель стал для предприятия рекордным по количеству принятых гостей. Ведущий специалист центра обучения и развития персонала АО «Омсктрансмаш» Валентина ГОЛЕНИЦКАЯ заявила:

«Цель акции – знакомство с работой промышленных предприятий. Это важно для того, чтобы ребята понимали, какой у нас регион, что совсем не обязательно уезжать куда-то, ведь у нас есть крупные промышленные предприятия и очень большой спектр профессий, которые можно освоить. В этом году мы постарались разнообразить экскурсионную программу, сделать её более динамичной, интересной и доступной для детей и молодёжи. Это и квизы, и экскурсии в большие производственные цеха, в том числе сталелитейный и сталеплавильный, встречи с ветеранами предприятия и членами молодёжного совета, интерактивные мероприятия для студентов, проходящих практику на заводе».

Напомним, что «Неделя без турникетов» проходит в Омской области два раза в году – в апреле и октябре. Для школьников организуются экскурсии на предприятия, дни открытых дверей, мастер-классы ведущих специалистов предприятий, встречи с представителями работодателей, профильных учебных заведений профессионального образования, а также профориентационные уроки.

Фото © АО «Омсктрансмаш»



Реклама. ООО «ОМСКРИЭЛТ.КОМ-НЕДВИЖИМОСТЬ». ИНН 5504245601 erid:LjN8KafkP
Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий




Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.