Все рубрики
В Омске воскресенье, 21 Июля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 88,0206    € 96,0371

Многоэпизодное дело «медовой» ростовчанки Марии КАЗАЧЕНКО переправят в Советский райсуд Омска

8 мая 2024 16:34
0
2283

По версии полиции, дама забалтывала стариков и продавала им гадость вместо мёда. Арест обвиняемой продлён до вынесения приговора. 

Зампредседателя Центрального райсуда Сергей БУЧАКОВ получил в канцелярии уголовное дело №1-245/2024 в отношении 27-летней Марии КАЗАЧЕНКО. Следователь омского отдела полиции №11 инкриминирует жительнице Ростовской области шесть мошенничеств в отношении пенсионеров с причинением значительного ущерба (ч.2 ст.159 УК РФ). Задержали фигурантку сотрудники уголовного розыска омской полиции 7 декабря прошлого года, затем даму отправили в СИЗО. После изучения материалов Сергей БУЧАКОВ 8 мая продлил арест обвиняемой, но отправит дело по подсудности в Советский райсуд, уточнили KVnews в суде.

Сегодня, 8 мая, Тelegram-каналы полиции и прокуратуры Омской области рассказали суть окончательного обвинения:

• Женщина приехала в Омск и арендовала квартиру в Кировском округе, где из подручных средств изготавливала субстанцию, внешне напоминавшую мёд. Дама приходила к пенсионерам, представлялась их новой соседкой, заводила активный диалог, располагая к себе собеседников. В ходе беседы продавала принесённую с собой продукцию.

• При обыске в съёмной квартире фигурантки были изъяты сахар, лимонная кислота, эссенция со вкусом мёда, фасовочный и упаковочный материал – банки и крышки.

• Всего в ходе следствия установлена причастность фигурантки к шести мошенничествам в Омске. Общая сумма материального ущерба пожилым омичам превысила 123 тысячи рублей.

• Вину в совершении преступления обвиняемая признала полностью и добровольно вернула потерпевшим деньги.

Фото © Максим КАРМАЕВ, из архива «Коммерческих вестей»



Реклама. ООО «ОМСКРИЭЛТ.КОМ-НЕДВИЖИМОСТЬ». ИНН 5504245601 erid:LjN8KafkP
Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.