Все рубрики
В Омске вторник, 16 Июля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 87,8077    € 95,7849

Единственному желающему не позволили корректировать разработанный 14 лет назад проект Красногорского гидроузла под Омском

9 мая 2024 20:12
0
2310

На проведение инженерных изысканий на местности и актуализацию проектной документации из бюджета выделили 110 миллионов рублей. 

Главное управление контрактной системы Омской области признало несостоявшимся аукцион за право скорректировать проектную документацию для строительства Красногорского гидроузла на Иртыше. На торги со стартовой ценой контракта 110 миллионов рублей поступила только одна заявка. Комиссия отклонила её как не соответствующую требованиям. Теперь электронный аукцион придётся проводить повторно. 

От потенциального подрядчика требуется до 1 декабря 2024 года внести корректировки в проектную документацию, разработанную АО «Мособлгидропроект» ещё в 2010 году. Ключевая задача – провести на местности инженерные изыскания, чтобы проект строительства отражал все произошедшие на данной территории за 14 лет изменения. 

Строительство Красногорского узла началось в 2011 году при губернаторе Леониде ПОЛЕЖАЕВЕ. Генеральным подрядчиком было НПО «Мостовик». После того, как «Мостовик» обанкротился, стройку «заморозили». Работы возобновились только в 2022 году, когда Омская область получила федеральное финансирование. 

Фото © Алексей ОЗЕРОВ, из архива «Коммерческих вестей»



Реклама. ООО «ОМСКРИЭЛТ.КОМ-НЕДВИЖИМОСТЬ». ИНН 5504245601 erid:LjN8KafkP
Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.