Все рубрики
В Омске суббота, 18 Мая
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 90,9873    € 98,7776

Жители Усть-Ишимского района Омской области жалуются на проблемы с эвакуацией

13 мая 2024 17:01
4
2726

Администрация Муромцевского района заранее ввела режим ЧС из-за паводка, хотя река Тара ещё не разлилась. 

Сегодня администрация Муромцевского района объявила, что с 12 мая в районе введён режим ЧС: 

– Хотя река Тара пока сильно не разливается, специалисты дают неблагоприятный прогноз. Поэтому решено ввести режим заранее – так у оперативных служб появляется больше полномочий и возможностей помогать людям. В настоящее время в опасных местах Тары специалисты продолжают отсыпать земляные валы. Ведётся непрерывный контроль уровня воды и мест её выхода из русла реки. Общежитие Муромцевского техникума (бывшее ПТУ) определено пунктом временного размещения. 

Между тем в Усть-Ишимском районе продолжается эвакуация жителей: здесь половодье держится уже несколько дней. Однако местные жители на странице главы района Александра СЕДЕЛЬНИКОВА в соцсети «ВКонтакте» жалуются, что эвакуация идёт с перебоями: 

– Эвакуация в Усть-Ишиме временно приостановлена ввиду затопления трассы. Где информация по дальнейшим действиям? Людям сейчас отвечают, что необходимо сидеть дома. По домам будут собирать? Уже к гостинице «Таёжной» не ехать?

– Передаю сообщение от жителей Большой Бичи. Они находятся в окружении воды. Усть-Ишим эвакуируют, а про них забыли. Они совсем отрезаны от райцентра. 

– Помогите расселить людей из деревень Скородум, Борки, Паново, Березянка, Большая Бича, Бакшеево, Малая Бича, Кайнаул! Все эти деревни топит, и все эти поселения остались без электричества, без воды, без продовольствия. По реке плавают мёртвые животные. 

Администрация Усть-Ишимского района не подтвердила, что в Большебичинском сельском поселении прекращена подача электроэнергии, но предложила местным жителям обратиться в администрацию поселения для помощи с эвакуацией в райцентр Усть-Ишим. Из Усть-Ишима жителей района вывозят за пределы района к родственникам или в пункты временного размещения. 

Губернатор Виталий ХОЦЕНКО доложил в соцсетях, что областная комиссия по чрезвычайным ситуациям на состоявшемся сегодня заседании определила план дальнейших действий в затопленных населённых пунктах. Министру сельского хозяйства Николаю ДРОФЕ поручено организовать эвакуацию и кормление домашних животных, министру энергетики Владимиру ШНИПКО – снабжать затопленные территории чистой водой и топливом, министру здравоохранения Артёму НАКРЕВИЧУ – проконтролировать эвакуацию нуждающихся в медицинской помощи людей. Артём НАРКЕВИЧ уже отчитался, что 29 пациентов Усть-Ишимской центральной районной больницы доставлены в Тевризскую ЦРБ. 

Обь-Иртышское УГМС прогнозирует, что интенсивность роста воды в Иртыше у села Усть-Ишим скоро уменьшится, а на остальном протяжении реки по Омской области – увеличится. Вода в реке Ишим у села Орехово 10–11 мая поднялась до исторического максимума, но в настоящее время её уровень снижается, и в ближайшее время интенсивность снижения увеличится. 

Фото © vk.com/omskmintrans



Реклама. ООО «ОМСКРИЭЛТ.КОМ-НЕДВИЖИМОСТЬ». ИНН 5504245601 erid:LjN8KafkP
Комментарии
Меркурий 14 мая 2024 в 00:58:
Предупрежден, значит, вооружен. Если просят эвакуироваться, то необходимо это сделать
Вика 13 мая 2024 в 22:32:
Правильно, что заранее ввели, чтобы время было вещи собрать и уехать…
критик 13 мая 2024 в 20:47:
По закону силовики обязаны завести уголовное дело по крупным стихийным бедствиям. В том числе на чиновников. Пусть проверяют. В чем они виноваты перед такой стихией, которая волной идет по всей стране!
В 13 мая 2024 в 18:41:
В названии статьи неверно написано слово эвакуация
Показать все комментарии (4)

Ваш комментарий

В Омской области на федеральном уровне ввели режим ЧС

Правительственная комиссия отнесла паводковую обстановку в регионе к чрезвычайной ситуации федерального характера

17 мая 17:00
0
706

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.