Все рубрики
В Омске суббота, 18 Мая
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 90,9873    € 98,7776

Вынесен приговор водителю BMW Илье ЗОЛОТАРЁВУ, который мог спасти сбитого пешехода, но сбежал

13 мая 2024 17:34
0
1134

ДТП произошло октябрьской ночью на проспекте Мира в Омске. 

Судья Советского районного суда Руслан АБУЛХАИРОВ признал 30-летнего Илью ЗОЛОТАРЁВА виновным в преступлении по пунктам «а», «б» ч.4 ст.264 УК РФ – нарушение в состоянии опьянения правил дорожного движения, повлёкшее по неосторожности смерть человека, сопряжённое с оставлением места ДТП. Обвиняемого защищал адвокат Георгий ДЖАДОВ. Подсудимый вину признал полностью и ранее возместил родителям погибшего материальные затраты на погребение. При вынесении приговора суд принял во внимание наличие у виновного на иждивении троих малолетних детей, а также мнение потерпевших, просивших не назначать строгое наказание. Подсудимому определено 3 года лишения свободы в колонии-поселения. Осуждённый также лишён водительских прав на 2,5 года и обязан выплатить 2 млн рублей в счёт возмещения морального вреда, следует из карточки дела №1-201/2024.

Напомним, 2 октября прошлого года в 03:30 в омские экстренные службы поступила информация о дорожно-транспортном происшествии в районе дома №122Б на проспекте Мира. Полицейскими на месте ДТП (на фото) было предварительно установлено: водитель автомобиля BMW, двигаясь в направлении улицы Загородной, сбил 38-летнего пешехода и скрылся с места ДТП. Следовавший за ним автомобиль Renault Logan допустил наезд на лежащего 38-летнего мужчину. Пострадавший скончался на месте происшествия.

«В суде установлено, что гражданин в состоянии алкогольного опьянения двигался за рулём автомобиля «БМВ 5231» по проспекту Мира. Превысив допустимую скорость, водитель не смог своевременно обнаружить идущего по проезжей части пешехода и допустил наезд на него. После совершения ДТП, водитель не стал дожидаться приезда сотрудников ГИБДД и скрылся с места происшествия, что привело к последующему переезду лежащего на проезжей части пешехода другим автомобилем. Решение об оспаривании приговора будет принято прокуратурой в установленные законом сроки», – отметила 13 мая старший помощник прокурора Омской области Татьяна БУЛИХОВА.

Фото © УГИБДД УМВД России по Омской области



Реклама. ООО «ОМСКРИЭЛТ.КОМ-НЕДВИЖИМОСТЬ». ИНН 5504245601 erid:LjN8KafkP
Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.