Все рубрики
В Омске суббота, 18 Мая
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 90,9873    € 98,7776

Прокуратура требует концессионера делать капремонты, а владельцы «РЦ» Марзпетуни ГАРИБЯН и Юрий ДОЛГИХ даже не приходят в суд

15 мая 2024 15:03
0
1170

Судебные баталии о замене тепловых сетей закипели в Таврическом районе Омской области. 

Для защиты прав граждан на получение коммунальных услуг надлежащего качества прокурор Таврического района Сергей БРЯНДИН направил в суд целый ряд исков о понуждении администраций сельских поселений и района, а также ресурсоснабжающую организацию «Расчётный центр» (ИНН 5534021221, совладельцы – Марзпетуни ГАРИБЯН и Юрий ДОЛГИХ) провести капремонт тепловых сетей. На сегодня исковые требования находятся в процессе рассмотрения, но по одному уже вынесено решение.

Сегодня, 15 мая, старший помощник прокурора Омской области Татьяна БУЛИХОВА рассказала суть требований:

«Установлено, что органы местного самоуправления Таврического района в рамках заключённого концессионного соглашения в эксплуатационное обслуживание передали ООО «Расчётный центр» тепловые сети, расположенные на территории района. По причине их физического износа в сёлах Луговое, Сосновское, Харламовское, Новоуральское и Таврическое в 2023 году произошли многочисленные порывы, из-за которых приостанавливалось оказание услуг по теплоснабжению жителям района».

В Таврическом райсуде пояснили, что первое исковое заявление прокурора в отношении трёх ответчиков, которое с 26 марта рассматривал председатель суда Евгений ТОЛМАЧЁВ, уже удовлетворено. Компанию «Расчётный центр», Администрации Новоуральского сельского поселения и Таврического района обязали «провести ремонт (замену) тепловых сетей с опрессовкой» до 1 июня 2025 года, хотя прокуратура требовала до 31 декабря 2024 года.  Из материалов гражданского дела №2-287/2024:  

• Установлено, что в связи с существенным износом тепловых сетей на котельной п. Новоуральский, ул. Южная за период с 2023 по 2024 год в течение отопительного периода выявлено три порыва по ул. Школьная (от теплокамеры №3 к жилому дома №4) и три порыва по ул. Школьная (от теплокамеры №8 до теплокамеры №10). Указанные порывы повлекли за собой приостановление коммунальной услуги теплоснабжения для жителей п. Новоуральский. 

• Представитель чиновников в судебном заседании просил отказать в удовлетворении исковых требований.

• Представитель ответчика ООО «Расчётный центр» в судебное заседание не явился, хотя был извещен надлежащим образом.

• Суд обязал администрации и ООО «Расчётный центр» провести ремонт (замену) тепловых сетей с опрессовкой по улице Школьная – от теплокамеры №8 до теплокамеры №10. 

Фото © tavrichcourt.oms.sudrf.ru



Реклама. ООО «ОМСКРИЭЛТ.КОМ-НЕДВИЖИМОСТЬ». ИНН 5504245601 erid:LjN8KafkP
Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.