Все рубрики
В Омске понедельник, 24 Июня
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 87,9595    € 94,2606

В Омской области вынесен приговор главе пансионата «Гармония-2» и чиновнице собеса

16 мая 2024 18:02
2
2237

Объединённое дело по обвинению Александра ВОЛКОВА в скверных услугах и взятке Наталье ДОЛГОВОЙ рассмотрели в Тевризе. 

Председатель Тевризского районного суда Владимир КУН завершил рассмотрение уголовного дела в отношении предпринимателя Александра ВОЛКОВА по обвинению в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья людей (ч.1 ст.238 УК РФ). Кроме того, суд вменил бизнесмену дачу взятки (ч.3 ст.291 УК РФ) завотделением БУОО «Комплексный центр социального обслуживания населения Тевризского района» Наталье ДОЛГОВОЙ, а самой чиновнице – получение взятки (ч.3 ст.290 УК РФ). Защищали подсудимых адвокаты Максим БАЗАНОВ и Арман БЕЙСЕНОВ. Обвинительный приговор был вынесен 7 мая и пока сторонами не обжалован, следует из карточки судебного дела №1-4/2024.

Сегодня, 16 мая, Тelegram-каналы следкома и прокуратуры сообщили:

«Суд назначил виновным наказание в виде штрафа по 500 тысяч рублей каждому. Также суд лишил заведующую отделения права в течение 2 лет занимать должности, связанные с осуществлением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных полномочий на государственной службе и в органах местного самоуправления. Сумму взятки суд постановил конфисковать. Решение об оспаривании приговора будет принято прокуратурой в установленные законом сроки».

Напомним, по материалам прокуратуры Одесского района изначально было возбуждено дело в отношении ИП ВОЛКОВА А.Г. за оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья постояльцев пансионата «Гармония-2» (на фото). 

«Подозреваемый, осуществляющий деятельность по оказанию услуг по проживанию, питанию, уходу в пансионате для пожилых людей и инвалидов, расположенном в селе Лукьяновка, допустил ряд нарушений санитарно-эпидемиологических требований и требований пожарной безопасности», – рассказала ранее в следкоме. 

По окончательной версии следствия, хозяин пансионата ко всему ещё и «купил» помощь чиновницы:

«В феврале-марте 2022 года заведующая отделением получила от предпринимателя взятку 80 тысяч рублей за передачу персональных данных лиц, проживающих в учреждении, и прекращение оказания социальных услуг восьми гражданам – для их переселения в организованный предпринимателем пансионат».

Фото © сайт пансионата, garmonia-55.ru



Реклама. ООО «ОМСКРИЭЛТ.КОМ-НЕДВИЖИМОСТЬ». ИНН 5504245601 erid:LjN8KafkP
Комментарии
Индигу 17 мая 2024 в 17:12:
Странный коммент. Вы всё прочитали? Или первую часть?... Или третью до второй не узрели? А может лид не рассматривали?
Цвет индиго 16 мая 2024 в 23:04:
Странная статья. Одесский, Тевриз, межрайонное преступление. Прокурор в суде что предлагал по наказанию... Сразу обжаловать предлагал? Дело два года расследовали? Или рассматривали?
Показать все комментарии (2)

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.